+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со стручковой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
48708
4
Реклама
Реклама

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту хариса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
968
кКалл
41%
Белки27 г
Жиры59 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 ст. л.
150 г
50 г
1 пучок
1 горсть
½ шт.
½ шт.
5 веточек
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250721 ed4 square150
244756 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль залить холодной водой и оставить минут на пять, затем воду слить.
Миндаль залить холодной водой и оставить минут на пять, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Добавить к миндалю пасту хариса, молотую зиру и щепотку соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Добавить к миндалю пасту хариса, молотую зиру и щепотку соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить миндаль в специях до золотистого цвета.
Разогреть сковороду и обжарить миндаль в специях до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лайма выжать 1‒2 ст. ложки сока.
Из половинки лайма выжать 1‒2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Слить из лука уксус, соединить его с 2 ст. ложками оливкового масла, соком лайма и щепоткой соли, добавить вяленую вишню и все перемешать.
Слить из лука уксус, соединить его с 2 ст. ложками оливкового масла, соком лайма и щепоткой соли, добавить вяленую вишню и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить замаринованный лук, вяленую вишню с маслом и уксусом, все перемешать.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить замаринованный лук, вяленую вишню с маслом и уксусом, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Листья салата поместить на тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить киноа с луком и вишней.
Листья салата поместить на тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить киноа с луком и вишней.
На весь экран
шаг 9
Козий сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салат.
Козий сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салат.
На весь экран
шаг 10
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Посыпать салат измельченным базиликом и обжаренными орехами.
Посыпать салат измельченным базиликом и обжаренными орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.06.2018 18:09:17

Отличный салатик, всем очень понравился !! 🌻🎀
Спасибо большое за рецепт!