+ 1000
+ 1000

Кокосовые творожные снежки с клубникой

Кокосовые творожные снежки с клубникой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так случилось, что в моей семье дети не очень любят творог, но вот эти творожные конфетки с кокосовой стружкой и клубникой едят с большим удовольствием.

Очень часто делаю такие конфетки летом, уходят на ура. Рецепт очень простой, можно даже сказать примитивный, но мне очень нравится такие снежки, с сочной и сладкой ягодой внутри просто объедение!

За рецепт спасибо моей дорогой подруге и замечательному кулинару Надюше Зябриковой.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
1 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог для этих конфеток лучше брать без крупинок, если творог крупинчатый, пробить блендером или протереть через сито. Творог положить в миску, добавить пудру и 50 г кокосовой стружки. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу в зависимости от желаемой степени сладости. Все ингредиенты перемешать, отставить минут на 10-15.
Творог для этих конфеток лучше брать без крупинок, если творог крупинчатый, пробить блендером или протереть через сито. Творог положить в миску, добавить пудру и 50 г кокосовой стружки. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу в зависимости от желаемой степени сладости. Все ингредиенты перемешать, отставить минут на 10-15.
На весь экран
Клубнику желательно брать не очень крупную. Ягоды помыть, обсушить, срезать плодоножки.
Клубнику желательно брать не очень крупную. Ягоды помыть, обсушить, срезать плодоножки.
На весь экран
Смоченными в холодной воде руками из творожной массы формируем небольшие лепешечки, внутрь кладем ягодку и заворачиваем ее в творожною массу, делаем небольшие шарики.
Смоченными в холодной воде руками из творожной массы формируем небольшие лепешечки, внутрь кладем ягодку и заворачиваем ее в творожною массу, делаем небольшие шарики.
На весь экран
Обваливаем наши кокосовые шарики в кокосовой стружке, отправляем в холодильник минут на 30-40.
Обваливаем наши кокосовые шарики в кокосовой стружке, отправляем в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
Наши вкусные снежки готовы! Угощайтесь!
Наши вкусные снежки готовы! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Hilda
Hilda
4 года назад

Гениально! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какое наслаждение...такой шарик утром к кофе))) 😊