Сэндвич с яичным паштетом

Сэндвич с яичным паштетом

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте сэндвичи с яичным паштетом, в сети называют его венгерским, хотя авторство такого паштета многие национальные кухни могут оспорить. По вкусу тяжело определить, что входит в состав, очень напоминает мясной паштет из курицы или индейки. Я разнообразила паштет весенней прослойкой из редиски и огурцов, к легкой намазке они отлично подходят, попробуйте. Время указано с учетом выдержки 2 часов в холодильнике, хотя свежеизмельченный паштет также вкусен и насыщеннее.  Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем яйца, подготовим масло, чеснок, лук, хлеб, редис, огурцы, орехи.
    Отвариваем яйца, подготовим масло, чеснок, лук, хлеб, редис, огурцы, орехи.
  • Шаг 2 Нарезаем лук кубиками.
    Нарезаем лук кубиками.
  • Шаг 3 Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, кладем лук.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, кладем лук.
  • Шаг 4 Поджариваем лук до слегка золотистого цвета.
    Поджариваем лук до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5 Такой паштет можно приготовить, когда необходимо использовать вареные яйца. Очищаем яйца и чеснок. Для перекуса на работе или если Вы не любите чеснок, исключаем его.
    Такой паштет можно приготовить, когда необходимо использовать вареные яйца. Очищаем яйца и чеснок. Для перекуса на работе или если Вы не любите чеснок, исключаем его.
  • Шаг 6 Орехи прожариваем и по возможности очищаем от шкурки.
    Орехи прожариваем и по возможности очищаем от шкурки.
  • Шаг 7 Соединяем яйца, лук, чеснок, орехи, измельчаем блендером. Солим, перчим.
    Соединяем яйца, лук, чеснок, орехи, измельчаем блендером. Солим, перчим.
  • Шаг 8 Получается однородная масса, даем настоятся 2 часа в холодильнике.
    Получается однородная масса, даем настоятся 2 часа в холодильнике.
  • Шаг 9 Намазываем хлеб массой.
    Намазываем хлеб массой.
  • Шаг 10 Кладем меду слоями редис или огурцы.
    Кладем меду слоями редис или огурцы.
  • Шаг 11 Запаковываем сэндвичи и отправляемся на прогулку. Приятного аппетита!
    Запаковываем сэндвичи и отправляемся на прогулку. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Простой набор продуктов, а получилось очень вкусно! Спасибо автору! Фото добавила!

    • Т

       Очень вкусный перекус! 😊

      • ВикторияS

         Очень вкусная "намазочка"!!😋😋😋

        • Svetlana Gorelova

           Паштет интересный)

          Оставить комментарий