Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из курицы с айвой и оливками

Тажин из курицы с айвой и оливками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После "Тажина из говядины с черносливом" http://edimdoma.ru/recipes/9652 , самое время попробовать тажин из курицы . Повторюсь, что таджином называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь таджин. Кастрюля вполне подойдет! А как сделать смесь специй "Рас ел Ханут" я расскажу Вам в "Лавке специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 Хорошо подавать с кус-кусом или рисом. Отлично сочетается с теплым салатом из нута с петрушкой, чили и лимонным соком!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр курицы, кусочками 4 см.
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
350 гр. бульона (куриного или овощного)
......................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
.........................
1 средняя айва
½ сладкого картофеля (батата). Можно заменить картофелем, тыквой и т.п.
цедра 1 маленького лимона
½ ч.л. меда
8 зеленых оливок, без косточек
200 гр. вареного нута
200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
2 горсти петрушки
2 горсти мяты
семена кунжута, слегка обжаренные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы.
На весь экран
шаг 2
Добавить айву. Потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом.
На весь экран
шаг 6
В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
shyren
shyren
19.11.2013 15:14:38

А что с рецептом случилось? Почему последовательность такая странная?

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2014 09:38:25
shyren,

Спасибо, shyren, что дали знать! Какаие-то технические выкрутасы, видимо.

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 23:07:35

забрала себе в КК, очень кстати, а у меня ведь не было рецепта из курицы! а теперь есть!!! спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:34:26
домохозяйка,

Ой, Мариш, на здоровье!!!! Я так рада что курочка перелетела к тебе! :)))

Lorik_U
Lorik_U
07.10.2010 15:41:28

Да-а-а-а,под мои соленые лимоны,думаю,будет очень классно (под самый конец их добавить и чуть притушить!)! Вкуснятина!

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2010 07:01:06
Lorik_U,

Спасибо! Я бы добавила лимоны в конце.

ксюшка
ксюшка
23.09.2010 11:12:44

боюсь даже представить как это вкусно))))

Nata Ru
Nata Ru
29.09.2010 18:58:28
ксюшка,

:)) Агитирую за "приготовить и сьесть!"