Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
18993
0
Реклама

Брюссельская капуста с ореховым маслом

Брюссельская капуста с ореховым маслом
Брюссельская капуста с ореховым маслом
Брюссельская капуста с ореховым маслом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Брюссельская капуста чрезвычайно полезный продукт и прекрасно сочетается с рыбой, птицей, красным мясом. Весной она всегда есть в продаже, что позволяет включать ее в наш рацион для восполнения витаминов.

Из сети: «Особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на 100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг%, B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лекарственным средством».

Я указала рецепт как гарнир, но это блюдо вполне может быть и самостоятельным, например, для легкого ужина. Я его именно так и съедаю:)) Очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо! В таком виде капусту можно подать гостям к запеченому мясу, они оценят! У меня сегодня нет масла Biolio, и я использую сливочное, но попробуйте взять масло кедровое или виноградное Biolio. Это не только усилит вкус и аромат блюда, но и дополнит его витаминами и микроэлементами. Кроме того, важно, что оба эти масла можно нагревать. Орехи в ингредиентах смогла выбрать только как жареные, но на самом деле я обжариваю их самостоятельно перед употреблением.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
60 г
2 ст. л.
50 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.


На весь экран
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.


На весь экран
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.


На весь экран
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, ну очень вкусная капустка с кедровыми орехами😋😋 Готовила как-то по рецепту Али, замороженную, с фундуком, тоже очень понравилось!))https://www.edimdoma.ru/retsepty/74260-bryusselskaya-kapusta-s-fundukom

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая! 😊Конечно, её можно готовить в разных вариантах! Я доверилась кулинарным рекомендациям британцев- они держат первенство в Европе по выращиванию этой капусты и практически всегда подают к мясу вместе с другими овощами (картофель, морковь, пастернак). Чаще всего добавляют кедровые орехи , реже грецкие или каштаны с беконом.😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
*Elenissima*,

Теперь обязательно приготовлю по твоему рецепту!😋 Очень интересно и с каштанами, и с беконом попробовать!😊😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Лена,и я люблю такую капусту!😃😍Согласна с Викой,подача хороша😊❤❤❤

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо, Наташа!💗💐 Это тот редкий случай, когда фото удачное.😂

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Да, хотела ещё сказать, что изысканность, оформление, форма подачи, у тебя, Леночка, как всегда, просто превосходны!!😍😄😊😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ВикторияS,

Ну, Викуля, засмущала!😊 Спасибо тебе за такую высокую оценку!❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
*Elenissima*,

😘💗🌷

ярослава
ярослава
5 лет назад

вот чего нет у нас ,так это брюссельской капусты! обязательно бы приготовила, чувствую как вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ярослава,

Спасибо!!! 🌸 Да я знаю, что не только у вас, но и в деревне свежую брюссельскую капусту не купишь, ну, тогда замороженную можно приготовить.😊 На вкусе это не сильно отразится.

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Ярослава, у вас должна быть замороженная. Посмотри в супермаркетах.😉

vicky
vicky
5 лет назад
*Elenissima*,

Ты знаешь после заморозки её специфический вкус немного смягчается, мне кажется, что капуста от этого только выигрывает 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
vicky,

Викуль, мне пока не приходилось покупать замороженную, поэтому не могу сравнивать... Я просто свежую варю чуть подольше, чем принято.😊

vicky
vicky
5 лет назад
*Elenissima*,

Я встречала, что иногда делают крестообразные надрезы в плодоножке перед варкой и это так же помогает 😀😉🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
vicky,

О!!! Спасибо! Надо попробовать! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.