+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с ореховым маслом

Брюссельская капуста с ореховым маслом
Брюссельская капуста с ореховым маслом
99178 ed4 square100
Брюссельская капуста с ореховым маслом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Брюссельская капуста чрезвычайно полезный продукт и прекрасно сочетается с рыбой, птицей, красным мясом. Весной она всегда есть в продаже, что позволяет включать ее в наш рацион для восполнения витаминов.

Из сети: «Особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на 100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг%, B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лекарственным средством».

Я указала рецепт как гарнир, но это блюдо вполне может быть и самостоятельным, например, для легкого ужина. Я его именно так и съедаю:)) Очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо! В таком виде капусту можно подать гостям к запеченому мясу, они оценят! У меня сегодня нет масла Biolio, и я использую сливочное, но попробуйте взять масло кедровое или виноградное Biolio. Это не только усилит вкус и аромат блюда, но и дополнит его витаминами и микроэлементами. Кроме того, важно, что оба эти масла можно нагревать. Орехи в ингредиентах смогла выбрать только как жареные, но на самом деле я обжариваю их самостоятельно перед употреблением.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
60 г
2 ст. л.
50 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.
На весь экран
шаг 4
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:13:15

Леночка, ну очень вкусная капустка с кедровыми орехами😋😋 Готовила как-то по рецепту Али, замороженную, с фундуком, тоже очень понравилось!))https://www.edimdoma.ru/retsepty/74260-bryusselskaya-kapusta-s-fundukom

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:24:20
ВикторияS,

Спасибо, дорогая! 😊Конечно, её можно готовить в разных вариантах! Я доверилась кулинарным рекомендациям британцев- они держат первенство в Европе по выращиванию этой капусты и практически всегда подают к мясу вместе с другими овощами (картофель, морковь, пастернак). Чаще всего добавляют кедровые орехи , реже грецкие или каштаны с беконом.😋

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2017 20:39:18
*Elenissima*,

Теперь обязательно приготовлю по твоему рецепту!😋 Очень интересно и с каштанами, и с беконом попробовать!😊😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
07.05.2017 01:00:25
Натали*Лали
Натали*Лали
06.05.2017 21:38:02

Лена,и я люблю такую капусту!😃😍Согласна с Викой,подача хороша😊❤❤❤

*Elenissima*
*Elenissima*
07.05.2017 00:59:35
Натали*Лали,

Большое спасибо, Наташа!💗💐 Это тот редкий случай, когда фото удачное.😂

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:16:43

Да, хотела ещё сказать, что изысканность, оформление, форма подачи, у тебя, Леночка, как всегда, просто превосходны!!😍😄😊😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:27:44
ВикторияS,

Ну, Викуля, засмущала!😊 Спасибо тебе за такую высокую оценку!❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2017 20:36:41
*Elenissima*,

😘💗🌷

ярослава
ярослава
05.05.2017 14:46:19

вот чего нет у нас ,так это брюссельской капусты! обязательно бы приготовила, чувствую как вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.05.2017 14:53:36
ярослава,

Спасибо!!! 🌸 Да я знаю, что не только у вас, но и в деревне свежую брюссельскую капусту не купишь, ну, тогда замороженную можно приготовить.😊 На вкусе это не сильно отразится.

Стелла
Стелла
05.05.2017 18:56:52
ярослава,

Ярослава, у вас должна быть замороженная. Посмотри в супермаркетах.😉

vicky
vicky
05.05.2017 22:18:20
*Elenissima*,

Ты знаешь после заморозки её специфический вкус немного смягчается, мне кажется, что капуста от этого только выигрывает 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
05.05.2017 22:43:17
vicky,

Викуль, мне пока не приходилось покупать замороженную, поэтому не могу сравнивать... Я просто свежую варю чуть подольше, чем принято.😊

vicky
vicky
05.05.2017 23:58:58
*Elenissima*,

Я встречала, что иногда делают крестообразные надрезы в плодоножке перед варкой и это так же помогает 😀😉🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:25:53
vicky,

О!!! Спасибо! Надо попробовать! 😊