+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
13443
3
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с ореховым маслом

Брюссельская капуста с ореховым маслом
Брюссельская капуста с ореховым маслом
99178 ed4 square100
Брюссельская капуста с ореховым маслом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Брюссельская капуста чрезвычайно полезный продукт и прекрасно сочетается с рыбой, птицей, красным мясом. Весной она всегда есть в продаже, что позволяет включать ее в наш рацион для восполнения витаминов.

Из сети: «Особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на 100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг%, B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лекарственным средством».

Я указала рецепт как гарнир, но это блюдо вполне может быть и самостоятельным, например, для легкого ужина. Я его именно так и съедаю:)) Очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо! В таком виде капусту можно подать гостям к запеченому мясу, они оценят! У меня сегодня нет масла Biolio, и я использую сливочное, но попробуйте взять масло кедровое или виноградное Biolio. Это не только усилит вкус и аромат блюда, но и дополнит его витаминами и микроэлементами. Кроме того, важно, что оба эти масла можно нагревать. Орехи в ингредиентах смогла выбрать только как жареные, но на самом деле я обжариваю их самостоятельно перед употреблением.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
60 г
2 ст. л.
50 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.
Кочанчики свежей брюссельской капусты очистить от верхних листьев, срезать низ кочерыжек и вымыть. В кипящей подсоленной воде отварить капусту в течение 15 минут, затем слить воду через сито. Кочанчики должны чуть обсохнуть, но оставаться теплыми. Вернуть их в кастрюлю, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.
Пармезан тонко настрогать или натереть. Пластинками он выглядит аппетитнее:) Его можно и побольше, чем 50 г.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, дать ему вспениться и снять с огня. Уже на этом этапе масло называется ореховое, ну, а уж если сразу добавить кедровое или виноградное, то блюдо только выиграет.
На весь экран
шаг 4
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!
Теплую капусту полить маслом с орехами, посыпать пармезаном и перемешать. Приправить мускатным орехом и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:13:15

Леночка, ну очень вкусная капустка с кедровыми орехами😋😋 Готовила как-то по рецепту Али, замороженную, с фундуком, тоже очень понравилось!))https://www.edimdoma.ru/retsepty/74260-bryusselskaya-kapusta-s-fundukom

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:24:20
ВикторияS,

Спасибо, дорогая! 😊Конечно, её можно готовить в разных вариантах! Я доверилась кулинарным рекомендациям британцев- они держат первенство в Европе по выращиванию этой капусты и практически всегда подают к мясу вместе с другими овощами (картофель, морковь, пастернак). Чаще всего добавляют кедровые орехи , реже грецкие или каштаны с беконом.😋

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2017 20:39:18
*Elenissima*,

Теперь обязательно приготовлю по твоему рецепту!😋 Очень интересно и с каштанами, и с беконом попробовать!😊😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
07.05.2017 01:00:25
Натали*Лали
Натали*Лали
06.05.2017 21:38:02

Лена,и я люблю такую капусту!😃😍Согласна с Викой,подача хороша😊❤❤❤

*Elenissima*
*Elenissima*
07.05.2017 00:59:35
Натали*Лали,

Большое спасибо, Наташа!💗💐 Это тот редкий случай, когда фото удачное.😂

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:16:43

Да, хотела ещё сказать, что изысканность, оформление, форма подачи, у тебя, Леночка, как всегда, просто превосходны!!😍😄😊😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:27:44
ВикторияS,

Ну, Викуля, засмущала!😊 Спасибо тебе за такую высокую оценку!❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2017 20:36:41
*Elenissima*,

😘💗🌷

ярослава
ярослава
05.05.2017 14:46:19

вот чего нет у нас ,так это брюссельской капусты! обязательно бы приготовила, чувствую как вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.05.2017 14:53:36
ярослава,

Спасибо!!! 🌸 Да я знаю, что не только у вас, но и в деревне свежую брюссельскую капусту не купишь, ну, тогда замороженную можно приготовить.😊 На вкусе это не сильно отразится.

Стелла
Стелла
05.05.2017 18:56:52
ярослава,

Ярослава, у вас должна быть замороженная. Посмотри в супермаркетах.😉

vicky
vicky
05.05.2017 22:18:20
*Elenissima*,

Ты знаешь после заморозки её специфический вкус немного смягчается, мне кажется, что капуста от этого только выигрывает 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
05.05.2017 22:43:17
vicky,

Викуль, мне пока не приходилось покупать замороженную, поэтому не могу сравнивать... Я просто свежую варю чуть подольше, чем принято.😊

vicky
vicky
05.05.2017 23:58:58
*Elenissima*,

Я встречала, что иногда делают крестообразные надрезы в плодоножке перед варкой и это так же помогает 😀😉🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
06.05.2017 01:25:53
vicky,

О!!! Спасибо! Надо попробовать! 😊