Лепешки домашние (панкъ)

Лепешки домашние (панкъ)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба. Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1151г
    1278.89% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы9363г
    3121.00% от дневной нормы
  • Калории42751кКал
    1781.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть.
Оценить515
0

Автор рецепта

xadiga666xadiga666,автор рецепта
Я очень люблю готовить, и каждый раз пробую что-нибудь новенькое....
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Надо гдето 250-300 гр кефира на 500 гр муки

    • Kriantina

       Очень люблю всякие лепешки и с начинкой и без, я тоже пеку на кефире , но всегда жарю на раст масле, а они на сухой сковороде прожариваются и не пригорают?

      Оставить комментарий