+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки домашние (панкъ)

Лепешки домашние (панкъ)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба. Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.
Ингредиенты
500 гр. муки пшеничной
1 ч.л. соды
соль
кефир (или сыворотка)
(рассчитано на две лепешки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
КАПЕЦ
КАПЕЦ
10 лет назад

Надо гдето 250-300 гр кефира на 500 гр муки

Kriantina
Kriantina
10 лет назад

Очень люблю всякие лепешки и с начинкой и без, я тоже пеку на кефире , но всегда жарю на раст масле, а они на сухой сковороде прожариваются и не пригорают?

Слу
Слу
10 лет назад
Kriantina,

я на сухой сковороде "хачапури" жарю. правда, там тесто дрожжевое и сковороду мукой присыпаю, но не пригорают.

xadiga666
xadiga666
10 лет назад
Kriantina,

нет что вы нее пригорают. Надо хорошенько нагреть сковороду и все.