Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается, всем любителям баклажанов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. <br />
Смешать соевый соус и растительное масло.
    Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. 
    Смешать соевый соус и растительное масло.
  • Шаг 2 Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
    Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
    Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
  • Шаг 4 На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
    На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
  • Шаг 5 Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
    Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
  • Шаг 6 С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
    С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
  • Шаг 7 Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
    Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Ой, какая красота! Это моё! Очень люблю овощные блюда! Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю - собран отличный урожай в огороде! Рецепт - очень к стати!!!😘

    • Инна БИА

       Спасибо! пекла, все получилось - как я раньше жила без таких перчиков???

      • Инна БИА

         Ксения, напишите ,пжлста, как правильно запечь перцы (время, темп и прочее)

        • ЭLENA

           Прекрасный рецепт, кроме того удобный - не надо баклажаны жарить на сковороде!💐

          • Натали*Лали

             Обязательно приготовлю в сезон!😃😍❤

            Оставить комментарий