+ 1000
+ 1000

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рулет из баклажанов и запеченного перца
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается, всем любителям баклажанов.

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3 шт.
5 шт.
5 зубчиков
½ пучка
½ пучка
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. Смешать соевый соус и растительное масло.
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. 
Смешать соевый соус и растительное масло.
На весь экран
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
На весь экран
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
На весь экран
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
На весь экран
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
На весь экран
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
На весь экран
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Надежда
Надежда
9 месяцев назад

Ой, какая красота! Это моё! Очень люблю овощные блюда! Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю - собран отличный урожай в огороде! Рецепт - очень к стати!!!😘

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Спасибо! пекла, все получилось - как я раньше жила без таких перчиков???

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Инна БИА,

Мне очень приятно, что Вам пришелся по вкусу рецепт!😊

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Ксения, напишите ,пжлста, как правильно запечь перцы (время, темп и прочее)

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Инна БИА,

Перцы запекаю при t - 200 градусов. Периодически переворачиваю их на противне, до черных подпалин. Можно запечь под грилем, если у Вас есть такая функция в духовке.)) Затем горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 10 минут. Просто таким образом будет легче снять кожицу с перцев.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да...отлично таким перекусить!

Ксения П
Ксения П
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Прекрасный рецепт, кроме того удобный - не надо баклажаны жарить на сковороде!💐

Ксения П
Ксения П
4 года назад
ЭLENA,

Благодарю Вас!!!🌺

Показать еще комментарии