+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рулет из баклажанов и запеченного перца
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается, всем любителям баклажанов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3 шт.
5 шт.
5 зубчиков
½ пучка
½ пучка
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Смешать соевый соус и растительное масло.
Смешать соевый соус и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
На весь экран
шаг 5
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
На весь экран
шаг 6
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
На весь экран
шаг 8
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
14.09.2017 14:41:01

Спасибо! пекла, все получилось - как я раньше жила без таких перчиков???

Ксения П
Ксения П
14.09.2017 20:10:10
Инна БИА,

Мне очень приятно, что Вам пришелся по вкусу рецепт!😊

Инна БИА
Инна БИА
04.09.2017 15:41:59

Ксения, напишите ,пжлста, как правильно запечь перцы (время, темп и прочее)

Ксения П
Ксения П
04.09.2017 16:04:06
Инна БИА,

Перцы запекаю при t - 200 градусов. Периодически переворачиваю их на противне, до черных подпалин. Можно запечь под грилем, если у Вас есть такая функция в духовке.)) Затем горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 10 минут. Просто таким образом будет легче снять кожицу с перцев.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2017 21:36:05

Да...отлично таким перекусить!

Ксения П
Ксения П
12.05.2017 09:44:08
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😘

ЭLENA
ЭLENA
12.05.2017 00:59:05

Прекрасный рецепт, кроме того удобный - не надо баклажаны жарить на сковороде!💐

Ксения П
Ксения П
12.05.2017 09:43:17
ЭLENA,

Благодарю Вас!!!🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
11.05.2017 21:58:24

Обязательно приготовлю в сезон!😃😍❤

Ксения П
Ксения П
12.05.2017 09:42:50
Показать еще комментарии