В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения.Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3-4 мин.
Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь. В кипящий бульон кладем тефтели и кипятим 5-10 мин. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.
Присоединяюсь к вопросу про добавление обжарки дважды
так я не поняла а тефтели нужно замораживать или так в суп положить ,
Такое чувство будто писали 2 человека - один начал, другой закончил😂😂😂
Ничего не понятно, вы обжаренные овощи 2 раза добавляете?