Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп - сытное блюдо, можно есть и без хлеба по желанию.
Ингредиенты
Вода - 3 л.
лук – 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. лож.
картофель - 2-3 шт.
соль
1 помидор
Для тефтелей:
фарш мясной - 200-300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень петрушки
перец черный молотый
лук - 1 шт.
рис белый 1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения.Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3-4 мин. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь. В кипящий бульон кладем тефтели и кипятим 5-10 мин. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rus_acer
rus_acer
2 года назад

так я не поняла а тефтели нужно замораживать или так в суп положить ,

Нуржамал З.
Нуржамал З.
2 года назад

Такое чувство будто писали 2 человека - один начал, другой закончил😂😂😂

Ангелина Волкова
Ангелина Волкова
2 года назад

Ничего не понятно, вы обжаренные овощи 2 раза добавляете?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.