
Суп с тефтелями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тефтели еще называют ежиками из-за «иголок», которые создает рис. Суп с тефтелями — сытное блюдо, его можно есть и без хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3л
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый2шт.
- рис0.3стакан
- мясной фарш300г
- яйца куриные1шт.
- зеленьпо вкусу
- масло растительное3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В перекрученное через мясорубку мясо добавьте мелко нашинкованную луковицу, яйцо, соль, перец, промытый рис, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки,. Перемешайте и сформируйте тефтели.
- Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелко, морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1 спелый, очищенный от кожицы, помидор. Тушите 3–4 минуты.
- Шаг 3Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь. В кипящий бульон положите тефтели и кипятите 5–10 минут.
- Шаг 4Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Дайте бульону закипеть, после чего уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















Комментарии
4Присоединяюсь к вопросу про добавление обжарки дважды
так я не поняла а тефтели нужно замораживать или так в суп положить ,
Такое чувство будто писали 2 человека - один начал, другой закончил😂😂😂
Ничего не понятно, вы обжаренные овощи 2 раза добавляете?