+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кесадилья с соусом из оливок

Кесадилья с соусом из оливок
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мексиканское блюдо кесадилья (кесадийя), название которого происходит от испанского quesadilla (queso — сыр и tortilla — тортилья) состоит из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи).

Традиционно тортилья складывается пополам и заполняется сыром. Затем обжаривается на сковороде до полного растворения сыра. Возможен и другой вариант — добавить в начинку либо мясо, либо испанскую колбасу чоризо, а также овощи, грибы, картофель и т.д. Подается с овощными салатами или соусами гуакамоле, сальса.

Существует вариант, где можно начинку помещать между двумя тортильями и подавать, нарезая на ломтики. А поскольку обжаривать надо с двух сторон, я поняла, что для этого идеально подходит моя новая помощница Tortilla Chef.

У меня ускоренный вариант и в приготовлении самой кесадильи, и соуса к ней. Вместе с подготовкой (нарезкой продуктов) у меня ушло 35 минут. Получилось ароматно, остренько и вкусно по-латиноамерикански. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 г
100 г
80 г
40 г
40 г
100 г
150 г
Соус
60 г
60 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Колбасу (я взяла чоризо и уже не добавляла перца, хватило ее остроты), бекон и лук нарезать кубиками. Перец — полосками. Помидор предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды и нарезать также кубиками. Сыр нарезать слайсами.
Колбасу (я взяла чоризо и уже не добавляла перца, хватило ее остроты), бекон и лук нарезать кубиками. Перец — полосками. Помидор предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды и нарезать также кубиками. Сыр нарезать слайсами.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде на максимальном нагреве (выставляем на 5, а таймер на 10 минут — это на приготовление всей начинки) обжариваем бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, жарим до золотистости.
В глубокой сковороде на максимальном нагреве (выставляем на 5, а таймер на 10 минут — это на приготовление всей начинки) обжариваем бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, жарим до золотистости.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем чоризо, перемешиваем.
Затем добавляем чоризо, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем перец, кукурузу и томаты. Ни соли, ни перца я не добавляла. Всего хватило от колбасы и бекона. Да, еще и сыр будет, в нем тоже присутствует соль. Так вот, в целом на приготовление начинки у меня ушло 10 минут. Когда я добавила овощи, нагрев уменьшила до 3 и жидкость немного выпарилась.
Добавляем перец, кукурузу и томаты. Ни соли, ни перца я не добавляла. Всего хватило от колбасы и бекона. Да, еще и сыр будет, в нем тоже присутствует соль. Так вот, в целом на приготовление начинки у меня ушло 10 минут. Когда я добавила овощи, нагрев уменьшила до 3 и жидкость немного выпарилась.
На весь экран
шаг 5
Сковороду освобождаем от начинки. Я сковороду не вытирала, а сразу же уложила индийскую пшеничную лепешку из цельнозерновой муки. Выложила половину сыра, сверху — начинку (как раз вся уместилась), разровняла.
Сковороду освобождаем от начинки. Я сковороду не вытирала, а сразу же уложила индийскую пшеничную лепешку из цельнозерновой муки. Выложила половину сыра, сверху — начинку (как раз вся уместилась), разровняла.
На весь экран
шаг 6
На начинку выложила оставшийся сыр.
На начинку выложила оставшийся сыр.
На весь экран
шаг 7
И накрыла второй лепешкой. На все эти манипуляции у меня ушло 5 минут. Включила тортильницу на максимальный нагрев на 10 минут. Накрыла.
И накрыла второй лепешкой. На все эти манипуляции у меня ушло 5 минут. Включила тортильницу на максимальный нагрев на 10 минут. Накрыла.
На весь экран
шаг 8
Через 5 минут убавила нагрев до 3 и последние пару минут допекала в перевернутом положении. На все ушло 25 минут. Теперь надо приготовить соус.
Через 5 минут убавила нагрев до 3 и последние пару минут допекала в перевернутом положении. На все ушло 25 минут. Теперь надо приготовить соус.
На весь экран
шаг 9
Оливки измельчить в блендере, добавить горчицу, оливковое масло и лимонный сок по желанию.
Оливки измельчить в блендере, добавить горчицу, оливковое масло и лимонный сок по желанию.
На весь экран
шаг 10
Подаем с соусом из оливок и зеленью.
Подаем с соусом из оливок и зеленью.
На весь экран
шаг 11
А это уже русский вариант — со сметаной. О вкусах не спорят )))
А это уже русский вариант — со сметаной. О вкусах не спорят )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
13.05.2017 12:11:29

Мммм.. какая вкуснотища!!!!😍😍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2017 19:40:22

так всё красиво😇💗, а что делать тем, у кого нет такой чудо-сковороды, аааа😩😢😜

Галина
Галина
13.05.2017 09:24:25
Елена Киселева,

Лена, это рецепт для обыкновенной сковороды.Просто обжарить все с двух сторон до расплавления сыра. А чтобы было удобнее переворачивать, надо делать как в оригинале - сворачивать лепешку пополам. На сковороде уместятся 2 штуки. Все получится!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2017 10:31:40
Галина,

спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь рецептом, уж очень аппетитно смотрится 😊😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2017 00:24:00

Галочка, вкусную касадилью ты приготовила - яркую, насыщенную и колоритную!!😇💗💐

Галина
Галина
13.05.2017 09:24:43
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.05.2017 18:23:52

Поджаристые лепёшечки,много начинки-вкусно!

Галина
Галина
13.05.2017 09:22:01
ТатьянаS,

Остренько!!!😳

Констанция
Констанция
12.05.2017 16:31:40

ООО-чень вкусно! Мне тоже нравится со сметанкой, я делаю ее с чесночком и зеленью!😊🌹😍🌷💗 Вкуснятина!!!

Галина
Галина
12.05.2017 18:29:55
Констанция,

Да, тут море возможностей для вариаций😊