+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенняя паста

Весенняя паста
Весенняя паста
99534 ed4 square100
Весенняя паста
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке.)) Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью). Я предпочитаю обжаривать спаржу, а не варить, т.к. покупаю очень нежные побеги. Пасту, конечно, можно взять любую.
Рекомендую добавить к пасте горчичное или виноградное масло Biolio. Первое придаст изысканности аромату, а второе привнесет легкий пряный вкус и ореховый аромат. На них можно обжарить спаржу, либо добавить к уже готовому блюду. Оба эти масла чрезвычайно полезны для женской кожи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
120 г
1 пучок
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
1 стручок
1 шт.
100 г
250 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
На весь экран
шаг 2
Отварить пасту al dente, воду слить.
Отварить пасту al dente, воду слить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
На весь экран
шаг 4
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
На весь экран
шаг 5
С веточек мяты оборвать листочки.
С веточек мяты оборвать листочки.
На весь экран
шаг 6
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 22:11:35

действительно по-весеннему весенняя паста 😊😍🍀🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2017 06:59:14

Прекрасный праздник вкуса Лена!

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:18:08

Леночка, настоящая весна у тебя на тарелочке!!🍀🌷🍀 Так вкусно и глаз радуется!😋😍😄🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
15.05.2017 00:55:41
ВикторияS,

Викуля, благодарю!😊😘 Я тоже так считаю!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
14.05.2017 13:09:46

Леночка, какая весенняя палитра пасты 🌷!

*Elenissima*
*Elenissima*
15.05.2017 00:54:03
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! 😊🍀🌸Да, я сейчас наслаждаюсь весной!😄