+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
154816
5
Реклама

Весенняя паста

Весенняя паста
Весенняя паста
Весенняя паста
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке.)) Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью). Я предпочитаю обжаривать спаржу, а не варить, т.к. покупаю очень нежные побеги. Пасту, конечно, можно взять любую.
Рекомендую добавить к пасте горчичное или виноградное масло Biolio. Первое придаст изысканности аромату, а второе привнесет легкий пряный вкус и ореховый аромат. На них можно обжарить спаржу, либо добавить к уже готовому блюду. Оба эти масла чрезвычайно полезны для женской кожи.

Пищевая ценность порции

1131
кКал
48%
Белки32 г
Жиры68 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
120 г
1 пучок
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
1 стручок
1 шт.
100 г
250 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
На весь экран
Отварить пасту al dente, воду слить.
Отварить пасту al dente, воду слить.
На весь экран
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
На весь экран
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
На весь экран
С веточек мяты оборвать листочки.
С веточек мяты оборвать листочки.
На весь экран
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

действительно по-весеннему весенняя паста 😊😍🍀🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Прекрасный праздник вкуса Лена!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, настоящая весна у тебя на тарелочке!!🍀🌷🍀 Так вкусно и глаз радуется!😋😍😄🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю!😊😘 Я тоже так считаю!😄

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Леночка, какая весенняя палитра пасты 🌷!

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! 😊🍀🌸Да, я сейчас наслаждаюсь весной!😄