Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!

Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.

Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
    Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
  • Шаг 2 Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
    Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
  • Шаг 3 Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
    Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
  • Шаг 4 Мелкий сахар.
    Мелкий сахар.
  • Шаг 5 Апельсин помыть и натереть мелко.
    Апельсин помыть и натереть мелко.
  • Шаг 6 Всыпать цедру в основу.
    Всыпать цедру в основу.
  • Шаг 7 Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
    Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
  • Шаг 8 Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
    Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
  • Шаг 9 Вылить сок в тесто.
    Вылить сок в тесто.
  • Шаг 10 Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
    Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
  • Шаг 11 Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
    Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 12 Из добавок изюм, у меня разный.
    Из добавок изюм, у меня разный.
  • Шаг 13 Цукаты имбирные порубить.
    Цукаты имбирные порубить.
  • Шаг 14 Всыпать к изюму.
    Всыпать к изюму.
  • Шаг 15 Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
    Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
  • Шаг 16 Разровнять поверхность.
    Разровнять поверхность.
  • Шаг 17 Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
    Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
  • Шаг 18 Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
    Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
  • Шаг 19 Присыпать верх пудрой.
    Присыпать верх пудрой.
  • Шаг 20 Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
    Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
  • Шаг 21 Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
    Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
  • Шаг 22 Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
    Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
  • Шаг 23 С кофе угощаемся! :)
    С кофе угощаемся! :)
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Танечка, а Вы сами имбирные цукаты делаете? 😏

    • Елена

       Фотоотчет добавила.😍😘❤

      • Елена

         Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹

        • Ксения П

           Как аппетитно!!!😍😍😍

          • Оксана Чуб

             Ароматнейший пирог Танюш!

            Оставить комментарий