
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!
Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.
Форма диаметром 18 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150г
- арахисовая паста150г
- пюре80мл
- сахар0.5стакан
- арахисовое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- сок0.3стакан
- апельсиновая цедра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Добавки
- изюм1горсть
- имбирные цукаты1горсть
- Дополнительно
- растительное масло1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре. - Шаг 2
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива. - Шаг 3
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio. - Шаг 4
Мелкий сахар. - Шаг 5
Апельсин помыть и натереть мелко. - Шаг 6
Всыпать цедру в основу. - Шаг 7
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока. - Шаг 8
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько. - Шаг 9
Вылить сок в тесто. - Шаг 10
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно. - Шаг 11
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто. - Шаг 12
Из добавок изюм, у меня разный. - Шаг 13
Цукаты имбирные порубить. - Шаг 14
Всыпать к изюму. - Шаг 15
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто. - Шаг 16
Разровнять поверхность. - Шаг 17
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С. - Шаг 18
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить. - Шаг 19
Присыпать верх пудрой. - Шаг 20
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик. - Шаг 21
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю. - Шаг 22
Кусочки сытные, насыщенного вкуса. - Шаг 23
С кофе угощаемся! :)
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску






















Комментарии
16Танечка, а Вы сами имбирные цукаты делаете? 😏
Фотоотчет добавила.😍😘❤
Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Как аппетитно!!!😍😍😍
Ароматнейший пирог Танюш!