Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14945
3
Реклама

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!

Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.

Форма диаметром 18 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
80 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Добавки
1 горсть
1 горсть
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.


На весь экран
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.


На весь экран
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.


На весь экран
Мелкий сахар.
Мелкий сахар.


На весь экран
Апельсин помыть и натереть мелко.
Апельсин помыть и натереть мелко.


На весь экран
Всыпать цедру в основу.
Всыпать цедру в основу.


На весь экран
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.


На весь экран
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.


На весь экран
Вылить сок в тесто.
Вылить сок в тесто.


На весь экран
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.


На весь экран
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.


На весь экран
Из добавок изюм, у меня разный.
Из добавок изюм, у меня разный.


На весь экран
Цукаты имбирные порубить.
Цукаты имбирные порубить.


На весь экран
Всыпать к изюму.
Всыпать к изюму.


На весь экран
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.


На весь экран
Разровнять поверхность.
Разровнять поверхность.


На весь экран
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.


На весь экран
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.


На весь экран
Присыпать верх пудрой.
Присыпать верх пудрой.


На весь экран
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.


На весь экран
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.


На весь экран
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.


На весь экран
С кофе угощаемся! :)
С кофе угощаемся! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Елена
Елена
5 лет назад

Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Елена,

🌹🌿🌿🌿🌿 Ух,как быстро и хорошо ты ответила (ничего,что на "ты"?) 😊 Приятно очень-очень!!!)))) ❤

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

😍😍😍😘😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какие ароматы витают в воздухе 😃 мммм...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,благодарю)) 😘😍😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какой вкусный и ароматный пирог!!😋💗🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

Рада,Викулечка))) 😍😘💗🐾

julika
julika
5 лет назад

Чудесный пирог 🍮

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
julika,

Юляш,спасибо))) 🍀🌹🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Танечка, очень интересный пирог 🌺!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое,Аллочка!!! 😘💗🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.