+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
99571 ed4 square100
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!

Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.

Форма диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
80 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Добавки
1 горсть
1 горсть
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242690 ed4 square150
242688 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
На весь экран
шаг 2
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
На весь экран
шаг 3
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
На весь экран
шаг 4
Мелкий сахар.
Мелкий сахар.
На весь экран
шаг 5
Апельсин помыть и натереть мелко.
Апельсин помыть и натереть мелко.
На весь экран
шаг 6
Всыпать цедру в основу.
Всыпать цедру в основу.
На весь экран
шаг 7
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
На весь экран
шаг 8
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
На весь экран
шаг 9
Вылить сок в тесто.
Вылить сок в тесто.
На весь экран
шаг 10
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 11
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 12
Из добавок изюм, у меня разный.
Из добавок изюм, у меня разный.
На весь экран
шаг 13
Цукаты имбирные порубить.
Цукаты имбирные порубить.
На весь экран
шаг 14
Всыпать к изюму.
Всыпать к изюму.
На весь экран
шаг 15
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 16
Разровнять поверхность.
Разровнять поверхность.
На весь экран
шаг 17
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
На весь экран
шаг 18
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
На весь экран
шаг 19
Присыпать верх пудрой.
Присыпать верх пудрой.
На весь экран
шаг 20
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
На весь экран
шаг 21
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
На весь экран
шаг 22
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
На весь экран
шаг 23
С кофе угощаемся! :)
С кофе угощаемся! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.05.2017 11:05:32

Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:53:46
Елена ,

🌹🌿🌿🌿🌿 Ух,как быстро и хорошо ты ответила (ничего,что на "ты"?) 😊 Приятно очень-очень!!!)))) ❤

Елена
Елена
18.05.2017 18:57:56
ТатьянаS,

😍😍😍😘😚

alena55z
alena55z
14.05.2017 00:08:24

Какие ароматы витают в воздухе 😃 мммм...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:52:17
alena55z,

Алёна,благодарю)) 😘😍😊

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:10:08

Какой вкусный и ароматный пирог!!😋💗🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:51:32
ВикторияS,

Рада,Викулечка))) 😍😘💗🐾

julika
julika
14.05.2017 23:50:44

Чудесный пирог 🍮

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:51:04
julika,

Юляш,спасибо))) 🍀🌹🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
14.05.2017 12:59:20

Танечка, очень интересный пирог 🌺!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:50:46
~Un Dina~,

Спасибо большое,Аллочка!!! 😘💗🐾

Показать еще комментарии