+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
56455
4
Реклама
Реклама

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
99571 ed4 square100
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!

Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.

Форма диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
299
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
80 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Добавки
1 горсть
1 горсть
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242690 ed4 square150
242688 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
На весь экран
шаг 2
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
На весь экран
шаг 3
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
На весь экран
шаг 4
Мелкий сахар.
Мелкий сахар.
На весь экран
шаг 5
Апельсин помыть и натереть мелко.
Апельсин помыть и натереть мелко.
На весь экран
шаг 6
Всыпать цедру в основу.
Всыпать цедру в основу.
На весь экран
шаг 7
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
На весь экран
шаг 8
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
На весь экран
шаг 9
Вылить сок в тесто.
Вылить сок в тесто.
На весь экран
шаг 10
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 11
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 12
Из добавок изюм, у меня разный.
Из добавок изюм, у меня разный.
На весь экран
шаг 13
Цукаты имбирные порубить.
Цукаты имбирные порубить.
На весь экран
шаг 14
Всыпать к изюму.
Всыпать к изюму.
На весь экран
шаг 15
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 16
Разровнять поверхность.
Разровнять поверхность.
На весь экран
шаг 17
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
На весь экран
шаг 18
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
На весь экран
шаг 19
Присыпать верх пудрой.
Присыпать верх пудрой.
На весь экран
шаг 20
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
На весь экран
шаг 21
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
На весь экран
шаг 22
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
На весь экран
шаг 23
С кофе угощаемся! :)
С кофе угощаемся! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.05.2017 11:05:32

Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:53:46
Елена ,

🌹🌿🌿🌿🌿 Ух,как быстро и хорошо ты ответила (ничего,что на "ты"?) 😊 Приятно очень-очень!!!)))) ❤

Елена
Елена
18.05.2017 18:57:56
ТатьянаS,

😍😍😍😘😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
14.05.2017 00:08:24

Какие ароматы витают в воздухе 😃 мммм...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:52:17
AlenaZaytseva,

Алёна,благодарю)) 😘😍😊

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:10:08

Какой вкусный и ароматный пирог!!😋💗🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:51:32
ВикторияS,

Рада,Викулечка))) 😍😘💗🐾

julika
julika
14.05.2017 23:50:44

Чудесный пирог 🍮

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:51:04
julika,

Юляш,спасибо))) 🍀🌹🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
14.05.2017 12:59:20

Танечка, очень интересный пирог 🌺!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2017 18:50:46
~Un Dina~,

Спасибо большое,Аллочка!!! 😘💗🐾

Показать еще комментарии