
Десерт из смородины
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина400.0г
- сахар300.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- желатин50.0г
- молоко450.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории182кКал7.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смородину размять со 100гр сахара,лимонной цедрой и соком.Поставить в холодильник на 2ч. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.Желтки взбить с оставшимся сахаром,аккуратно влить теплое молоко.Перелить в сотейник и готовить на медленном огне,помешивая и не доводя до кипения,3мин.Добавить отжатый желатин мешать,пока желатин полностью не разойдется.Протереть крем через сито.Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в остывший крем.Разложить смородину и крем слоями по креманкам.Поставить в холодильник минимум на 4ч.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















