+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с маком и ревенем

Кекс с маком и ревенем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить нежный кекс на сметане с маком. В качестве начинки для кекса используем ревень, который придает выпечке особый вкус и легкую кислинку.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
2 шт.
200 г
100 г
180 г
1 ½ ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
По одному вбить яйца, добавить сметану, мак, перемешать.
По одному вбить яйца, добавить сметану, мак, перемешать.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
На весь экран
Порезать на кусочки ревень и добавить в тесто, перемешать.
Порезать на кусочки ревень и добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.
На весь экран
Выпекать при 180-190°С около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180-190°С около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Def Abc
Def Abc
3 года назад

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
3 года назад
Def Abc,

Очень рада!

Марина
Марина
3 года назад

Да и мак замочить предварительно

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

я ничего этого не делала, все было и так хорошо, ревень при выпечке становиться мягким, влажным, если его потушить, то он в варенье превратиться. Или у вас другой ревень?

Марина
Марина
3 года назад
ярослава,

Честно говоря не разу с ревенем не готовила,знаю только что он очень вкусен в выпечки и компоте,видела его лишь в свежем виде,поэтому и подумала,что он жесковат,но обязательно попробую,пила морс из ревеня,вкусно

Марина
Марина
3 года назад
Марина,

Спасибо!:-)

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

Ревень стоит попробовать. Один из любимых продуктов весной- летом у нас

Марина
Марина
3 года назад

А может стоит ревень немного потушить перед выпечки,он же жесковат,будет хрустеть

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Как интересно! Давно уже не ела ревень, по-моему, на базаре не продают)

ярослава
ярослава
3 года назад
~Un Dina~,

а у меня его в огороде полно! ешь -не хочу!😄

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Чудесный кекс!

ярослава
ярослава
3 года назад
Ксения П,

как и лето, кекс чудесен!😄

Показать еще комментарии