+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и ревенем

Кекс с маком и ревенем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить нежный кекс на сметане с маком. В качестве начинки для кекса используем ревень, который придает выпечке особый вкус и легкую кислинку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
2 шт.
200 г
100 г
180 г
1 ½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243780 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному вбить яйца, добавить сметану, мак, перемешать.
По одному вбить яйца, добавить сметану, мак, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Порезать на кусочки ревень и добавить в тесто, перемешать.
Порезать на кусочки ревень и добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180-190°С около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180-190°С около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Def Abc
Def Abc
08.08.2017 14:41:06

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
08.08.2017 17:38:28
Def Abc,

Очень рада!

Марина
Марина
15.06.2017 15:06:24

Да и мак замочить предварительно

ярослава
ярослава
15.06.2017 16:35:22
Марина,

я ничего этого не делала, все было и так хорошо, ревень при выпечке становиться мягким, влажным, если его потушить, то он в варенье превратиться. Или у вас другой ревень?

Марина
Марина
16.06.2017 09:30:12
ярослава,

Честно говоря не разу с ревенем не готовила,знаю только что он очень вкусен в выпечки и компоте,видела его лишь в свежем виде,поэтому и подумала,что он жесковат,но обязательно попробую,пила морс из ревеня,вкусно

Марина
Марина
16.06.2017 09:31:44
Марина,

Спасибо!:-)

ярослава
ярослава
16.06.2017 12:30:21
Марина,

Ревень стоит попробовать. Один из любимых продуктов весной- летом у нас

Марина
Марина
15.06.2017 15:05:58

А может стоит ревень немного потушить перед выпечки,он же жесковат,будет хрустеть

~Un Dina~
~Un Dina~
19.05.2017 13:24:12

Как интересно! Давно уже не ела ревень, по-моему, на базаре не продают)

ярослава
ярослава
19.05.2017 15:14:02
~Un Dina~,

а у меня его в огороде полно! ешь -не хочу!😄

Ксения П
Ксения П
19.05.2017 13:03:48

Чудесный кекс!

ярослава
ярослава
19.05.2017 15:13:37
Ксения П,

как и лето, кекс чудесен!😄

Показать еще комментарии