+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Настоящий домашний бургер

Настоящий домашний бургер
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.

За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia

Пищевая ценность порции

1546
кКал
65%
Белки63 г
Жиры76 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для булочек для бургеров
7 г
75 г
1 ст. л.
2 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
12 щепоток
Для фарша для бургеров
500 г
1 шт.
1 пучок
5 капель
по вкусу
по вкусу
Для бургера
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
4 шт.
Для маринованного лука
2 шт.
¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Ингредиенты
дрожжи сухие7 г
вода2 ст. л.
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
Ингредиенты
сливочное масло75 г
мед1 ст. л.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
На весь экран
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
молоко370 мл
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
На весь экран
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
Ингредиенты
соль1 ч. л.
мука650 г
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
На весь экран
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
На весь экран
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
На весь экран
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
На весь экран
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
На весь экран
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
вода1 стакан
кунжут12 щепотка
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
На весь экран
Готовые булочки остудить.
Готовые булочки остудить.
На весь экран
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
На весь экран
Ингредиенты
говядина500 г
яйца куриные1 шт.
вустерширский соус5 капля
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
На весь экран
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
вода0,25 стакан
яблочный уксус0,25 стакан
сахар1 ст. л.
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
Выложить котлеты на решетку.
Выложить котлеты на решетку.
На весь экран
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
На весь экран
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
На весь экран
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
Ингредиенты
огурцы маринованные1 шт.
помидоры1 шт.
кетчуп томатный4 ст. л.
горчица дижонская4 ст. л.
майонез4 ст. л.
салат листовой1 пучок
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
На весь экран
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
evaroma
evaroma
6 месяцев назад

Готовили для сына потом ели всей семьей с огромным удовольствием. Суперский рецепт! Правда поленились сами выпечь булочки, взяли готовые, тоже очень вкусные. Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 месяцев назад
evaroma,

Я очень рада!!!

stardsem
stardsem
1 год назад

Супер!!!😍😍😍 У меня тесто поднялось за полчаса. Я ещё 2р дала поднять. Дрожжи 11г Сафмомент. Булочки получились пышные, хрустящие, обалденные))) тут писали, что тесто у некоторых не поднялось. Видимо, из-за дрожжей. Правда, котлеты мои были не из этого рецепта. Жаль, что фото невозможно приложить.

Anastasia Ivankova
Anastasia Ivankova
1 год назад

Семья осталась в восторге! получилось очень вкусно!!! Огромное спасибо за подробный пошаговый рецепт!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Anastasia Ivankova,

Анастасия, я очень рада!

ina
ina
1 год назад

Запах дыма и свежих булочек чувствуется даже через океан, шикарный бургер!!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
ina,

Большое спасибо!!!

Nalee
Nalee
1 год назад

Отличный бургер! Вустерского соуса можно больше добавить, с чайную ложку. Еще я смешала сразу майонез, горчицу и кетчуп, а потом смазывала булки. Эта смесь хранится отлично в холодильнике до следующего раза.

Показать еще комментарии