+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13820
2
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18750
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Настоящий домашний бургер

Настоящий домашний бургер
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.

За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для булочек для бургеров
7 г
75 г
1 ст. л.
2 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
12 щепоток
Для фарша для бургеров
500 г
1 шт.
1 пучок
5 капель
по вкусу
по вкусу
Для бургера
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
4 шт.
Для маринованного лука
2 шт.
¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Ингредиенты
дрожжи сухие7 г
вода2 ст. л.
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
Ингредиенты
сливочное масло75 г
мед1 ст. л.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
молоко370 мл
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
Ингредиенты
соль1 ч. л.
мука650 г
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
На весь экран
шаг 5
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
На весь экран
шаг 6
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
На весь экран
шаг 9
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
вода1 ч. л.
кунжут12 щепотка
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки остудить.
Готовые булочки остудить.
На весь экран
шаг 13
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
На весь экран
шаг 14
Ингредиенты
говядина500 г
яйца куриные1 шт.
вустерширский соус5 капля
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
На весь экран
шаг 15
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
вода0,25 стакан
яблочный уксус0,25 стакан
сахар1 ст. л.
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Выложить котлеты на решетку.
Выложить котлеты на решетку.
На весь экран
шаг 17
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
На весь экран
шаг 18
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
На весь экран
шаг 19
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
Ингредиенты
огурцы маринованные1 шт.
помидоры1 шт.
кетчуп томатный4 ст. л.
горчица дижонская4 ст. л.
майонез4 ст. л.
салат листовой1 пучок
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
На весь экран
шаг 20
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.06.2018 12:43:34

Да, с покупными не в какое сравнение не идут! Супер!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.07.2018 14:12:26
Наталья ,

спасибо, Наталья!)

karyalka
karyalka
10.04.2018 09:00:34

Огромное спасибо за рецепт, бургеры классные, муж в восторге!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.04.2018 15:50:10
karyalka,

Оо, я так рада!!!!

Екатерина Лихачева
Екатерина Лихачева
15.02.2018 18:03:59

Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепты. Ну а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru

Ксения П
Ксения П
13.06.2017 13:09:09

Женя, поздравляю Вас, с Рд!🌸🌸🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.06.2017 13:48:38
Ксения П,

Ксения, благодарю! И очень прошу - ко мне на "ты":)

Ксения П
Ксения П
13.06.2017 14:14:05
Женя jennysmile83,

Хорошо, договорились!😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.06.2017 13:28:02

Вот это вкуснота! Поздравляю с заслуженным РД!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.06.2017 13:48:16
Наталья Андреева,

Наташа, спасибо!

Показать еще комментарии