+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фисташки известны людям не одну тысячу лет, на Востоке фисташку называют «Древом жизни». «Орехами счастья» называют фисташки в Китае. В Персии они считались символом богатства и использовалась как валюта при заключении торговых сделок. Богаты фисташки витаминами и микроэлементами. Гурманы часто употребляют фисташки со сливочным сыром или клубникой.
В одном из кулинарных журналов увидела рецепт фисташкового пирога, который захотелось непременно приготовить, тем более, что делать его не сложно. Внесла в рецепт некоторые изменения. Можете смело количество ингредиентов увеличить в два раза, пирог получится немного повыше. У меня в морозильной камере просто осталась одна пластиночка слоеного бездрожжевого теста, но на семью для вечернего чая этого пирога оказалось достаточно. Очень вкусно, угощайтесь. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
55 г
1 шт.
35 г
100 г
1 пакет
25 г
Для смазывания перед выпечкой
1 шт.
10 г
Глазурь
1 ½ ст. л.
⅗ ст. л.
Для украшения
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
На весь экран
шаг 2
Фисташки почистить.
Фисташки почистить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить 100 г фисташек.
Измельчить 100 г фисташек.
На весь экран
шаг 4
Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
На весь экран
шаг 6
Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
На весь экран
шаг 7
Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
На весь экран
шаг 8
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
На весь экран
шаг 10
Кусочек пирога.
Кусочек пирога.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
21.05.2017 19:53:47

Аппетитный пирог!Остаюсь😊🐾❤❤❤

Мальва
Мальва
22.05.2017 08:44:08
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!!😍😘😚

Натали*Лали
Натали*Лали
22.05.2017 11:02:20
Мальва,

Поздравляю с РД!!!😍💐💐💐

Мальва
Мальва
22.05.2017 16:20:33
Натали*Лали,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление!!!😘😚

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.05.2017 15:26:52

Ой, как интересно!! Лайк и от меня! 💐💐💐

Мальва
Мальва
22.05.2017 16:03:44
Natalia_Freitag,

Спасибо большое за внимание и лайк!!!😍🌿🌻

Ксения П
Ксения П
22.05.2017 13:26:18

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
22.05.2017 16:03:09
Ксения П,

Ксюша, 🌷благодарю за поздравление!!🌿😚😍

*Elenissima*
*Elenissima*
21.05.2017 22:24:08

А разрез-то какой аппетитный! Лена, пеки ещё один- я тоже остаюсь у тебя!😍😋

Мальва
Мальва
22.05.2017 08:45:38
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое, заходи в гости - угощайся. Испечь еще один-не вопрос!!!😍😘😚

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2017 11:25:07
Мальва,

Леночка, я не понимаю, как получилось, что моего голоса за твой рецепт не видно!!! 😭Ведь я тоже здесь осталась!!! Знай, что я за твой пирог!Плюсуй ещё и меня! Поздравляю с РД!😍😘🌹

Мальва
Мальва
22.05.2017 11:58:30
*Elenissima*,

Леночка, 🌷конечно, я уже приплюсовала, спасибо большое за поздравление!!😍😘😚

Елена
Елена
22.05.2017 10:26:00

Лена, поздравляю с РД!!!!!😍😘🌷🌷🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
22.05.2017 10:47:07
Елена ,

Леночка,🌷 спасибо большое за поздравление!!!🌿😍

Показать еще комментарии