+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
74675
5
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
38200
1
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
52968
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фисташки известны людям не одну тысячу лет, на Востоке фисташку называют «Древом жизни». «Орехами счастья» называют фисташки в Китае. В Персии они считались символом богатства и использовалась как валюта при заключении торговых сделок. Богаты фисташки витаминами и микроэлементами. Гурманы часто употребляют фисташки со сливочным сыром или клубникой.
В одном из кулинарных журналов увидела рецепт фисташкового пирога, который захотелось непременно приготовить, тем более, что делать его не сложно. Внесла в рецепт некоторые изменения. Можете смело количество ингредиентов увеличить в два раза, пирог получится немного повыше. У меня в морозильной камере просто осталась одна пластиночка слоеного бездрожжевого теста, но на семью для вечернего чая этого пирога оказалось достаточно. Очень вкусно, угощайтесь. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
637
кКалл
27%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
55 г
1 шт.
35 г
100 г
1 пакет
25 г
Для смазывания перед выпечкой
1 шт.
10 г
Глазурь
1 ½ ст. л.
⅗ ст. л.
Для украшения
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
На весь экран
шаг 2/11
Фисташки почистить.
Фисташки почистить.
На весь экран
шаг 3/11
Измельчить 100 г фисташек.
Измельчить 100 г фисташек.
На весь экран
шаг 4/11
Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
На весь экран
шаг 6/11
Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
На весь экран
шаг 7/11
Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
На весь экран
шаг 8/11
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9/11
Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
На весь экран
шаг 10/11
Кусочек пирога.
Кусочек пирога.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Аппетитный пирог!Остаюсь😊🐾❤❤❤

Мальва
Мальва
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!!😍😘😚

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад
Мальва,

Поздравляю с РД!!!😍💐💐💐

Мальва
Мальва
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление!!!😘😚

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Ой, как интересно!! Лайк и от меня! 💐💐💐

Мальва
Мальва
2 года назад
Natalia_Freitag,

Спасибо большое за внимание и лайк!!!😍🌿🌻

Ксения П
Ксения П
2 года назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
2 года назад
Ксения П,

Ксюша, 🌷благодарю за поздравление!!🌿😚😍

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

А разрез-то какой аппетитный! Лена, пеки ещё один- я тоже остаюсь у тебя!😍😋

Мальва
Мальва
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое, заходи в гости - угощайся. Испечь еще один-не вопрос!!!😍😘😚

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Мальва,

Леночка, я не понимаю, как получилось, что моего голоса за твой рецепт не видно!!! 😭Ведь я тоже здесь осталась!!! Знай, что я за твой пирог!Плюсуй ещё и меня! Поздравляю с РД!😍😘🌹

Мальва
Мальва
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, 🌷конечно, я уже приплюсовала, спасибо большое за поздравление!!😍😘😚

Елена
Елена
2 года назад

Лена, поздравляю с РД!!!!!😍😘🌷🌷🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
2 года назад
Елена,

Леночка,🌷 спасибо большое за поздравление!!!🌿😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам