
Фисташковый пирог
Описание рецепта
Фисташки известны людям не одну тысячу лет, на Востоке фисташку называют «Древом жизни». «Орехами счастья» называют фисташки в Китае. В Персии они считались символом богатства и использовалась как валюта при заключении торговых сделок. Богаты фисташки витаминами и микроэлементами. Гурманы часто употребляют фисташки со сливочным сыром или клубникой.
В одном из кулинарных журналов увидела рецепт фисташкового пирога, который захотелось непременно приготовить, тем более, что делать его не сложно. Внесла в рецепт некоторые изменения. Можете смело количество ингредиентов увеличить в два раза, пирог получится немного повыше. У меня в морозильной камере просто осталась одна пластиночка слоеного бездрожжевого теста, но на семью для вечернего чая этого пирога оказалось достаточно. Очень вкусно, угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- сахарный песок мелкий55г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло35г
- фисташки очищенные100г
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука25г
- Для смазывания перед выпечкой
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%10г
- Глазурь
- абрикосовый джем1.5ст. л.
- вода0.6ст. л.
- Для украшения
- фисташки очищенные1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать). - Шаг 2
Фисташки почистить. - Шаг 3
Измельчить 100 г фисташек. - Шаг 4
Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать. - Шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков). - Шаг 6
Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки. - Шаг 7
Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края. - Шаг 8
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки. - Шаг 9
Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим. - Шаг 10
Кусочек пирога. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
10Ой, как интересно!! Лайк и от меня! 💐💐💐
Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!😘🌹🌹🌹
Лена, поздравляю с РД!!!!!😍😘🌷🌷🌷🌷🌷
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺
Вкуснющая ореховая выпечка!