Фисташковый пирог

Фисташковый пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фисташки известны людям не одну тысячу лет, на Востоке фисташку называют «Древом жизни». «Орехами счастья» называют фисташки в Китае. В Персии они считались символом богатства и использовалась как валюта при заключении торговых сделок. Богаты фисташки витаминами и микроэлементами. Гурманы часто употребляют фисташки со сливочным сыром или клубникой.
В одном из кулинарных журналов увидела рецепт фисташкового пирога, который захотелось непременно приготовить, тем более, что делать его не сложно. Внесла в рецепт некоторые изменения. Можете смело количество ингредиентов увеличить в два раза, пирог получится немного повыше. У меня в морозильной камере просто осталась одна пластиночка слоеного бездрожжевого теста, но на семью для вечернего чая этого пирога оказалось достаточно. Очень вкусно, угощайтесь. 

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания перед выпечкой
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%10г

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории638кКал
    26.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
    Приготовить все необходимое. Тесто достать из морозильной камеры заранее (минут за 15-20 до того момента, когда вы начнете его раскатывать).
  • Шаг 2 Фисташки почистить.
    Фисташки почистить.
  • Шаг 3 Измельчить 100 г фисташек.
    Измельчить 100 г фисташек.
  • Шаг 4 Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
    Взбить желток с сахарным песком и маслом, затем добавить ванильный сахар, муку, фисташки, перемешать.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
    Духовку разогреть до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Необходимо два круга из теста. Вырезать один круг из раскатанного теста по размеру формы. Другой круг должен быть большего размера (для дна и бортиков).
  • Шаг 6 Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
    Форму (дно и борта) застелить пекарской бумагой. Поместить больший круг теста на дно разъемной формы, сверху — слой начинки.
  • Шаг 7 Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
    Закрыть сверху слоем теста. Защипнуть края.
  • Шаг 8 Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
    Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Наколоть вилкой. Отправить в духовку примерно на 45 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
    Вынуть пирог из духовки, через пару минут вынуть из формы. Приготовить глазурь. Разогреть джем с водой до горячего состояния. Смазать пирог кисточкой. Фисташки (1 ст. л.) порезать. Украсить пирог. Подавать полностью остывшим.
  • Шаг 10 Кусочек пирога.
    Кусочек пирога.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Ой, как интересно!! Лайк и от меня! 💐💐💐

    • Ксения П

       Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!😘🌹🌹🌹

      • Елена

         Лена, поздравляю с РД!!!!!😍😘🌷🌷🌷🌷🌷

        • Наталия

           Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

          • Т

             Вкуснющая ореховая выпечка!

            Оставить комментарий