
Яичный рулет с печенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рулет-закуска непременно привлечет внимание. Удобно перенести на природу и перекусить им. Начинку можно менять всевозможную, сегодня порадую любителей печенки! Кому лень, можно просто воспользоваться готовым паштетом, остальное по списку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы рулета
- яйца куриные5шт.
- молоко150мл
- соевый соус2ст. л.
- мука1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец болгарский0.5шт.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- тмин2щепотка
- Для начинки
- печень300г
- рис5ст. л.
- морковь1шт.
- патиссоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лук-порей1горсть
- растительное масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Дополнительно
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки измельчить лук, чеснок. - Шаг 2
Обжарить на масле. - Шаг 3
Морковь и дольку маринованного патиссона натереть. - Шаг 4
Отправить к луку. - Шаг 5
Когда овощи слегка пропассеруются, всыпать немного порея. - Шаг 6
Соединить обжарку с рисом, заранее отваренным. - Шаг 7
Говяжью печенку нарезать на кубики. - Шаг 8
Поместить на сковороду с маслом. - Шаг 9
Обжарить до готовности. Можно также перемолоть. - Шаг 10
Соединить с начинкой. - Шаг 11
Для связки добавить майонез или сметану. - Шаг 12
Переходим к яичной основе. Взбить яйца с молоком. - Шаг 13
Добавить томатную пасту и специи. - Шаг 14
Влить вместо соли соевый соус. Снова взбить. - Шаг 15
Будем выпекать на силиконовом коврике с бортиками размером 34 на 30 см. - Шаг 16
Для страховки смазала его. - Шаг 17
Вылить на коврик омлет. - Шаг 18
Посыпать кубиками перца. - Шаг 19
Выпекать быстро, 15 минут, не больше при 180°С. - Шаг 20
Перевернуть. - Шаг 21
Выложить начинку. - Шаг 22
Распределить ровно. - Шаг 23
Начинаем сворачивать в рулет. - Шаг 24
Как видно, перчик добавлен не зря, красиво проглядывает. - Шаг 25
Для закрепления формы рулет положить на пергамент. - Шаг 26
Завернуть плотно со всех сторон. Убрать в холодильник до прихода гостей или до пикника. - Шаг 27
Вот так он хорошо держит форму после холодильника. - Шаг 28
Нарезать на шайбочки. - Шаг 29
Эффектная закуска готова! - Шаг 30
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"




















Комментарии
14Good snack!
😍
Аппетитнейший рулет вышел😋😋
Танюша, красивооо!😍😍😍
Тань, это вкуснятина! 😋а представляешь какая нежная штучка получится если настоящий печеночный паштет завернуть в рулет 😇🎈😘