Яичный рулет с печенкой

Яичный рулет с печенкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой рулет-закуска непременно привлечет внимание. Удобно перенести на природу и перекусить им. Начинку можно менять всевозможную, сегодня порадую любителей печенки! Кому лень, можно просто воспользоваться готовым паштетом, остальное по списку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша Чирухина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки измельчить лук, чеснок.
    Для начинки измельчить лук, чеснок.
  • Шаг 2 Обжарить на масле.
    Обжарить на масле.
  • Шаг 3 Морковь и дольку маринованного патиссона натереть.
    Морковь и дольку маринованного патиссона натереть.
  • Шаг 4 Отправить к луку.
    Отправить к луку.
  • Шаг 5 Когда овощи слегка пропассеруются, всыпать немного порея.
    Когда овощи слегка пропассеруются, всыпать немного порея.
  • Шаг 6 Соединить обжарку с рисом, заранее отваренным.
    Соединить обжарку с рисом, заранее отваренным.
  • Шаг 7 Говяжью печенку нарезать на кубики.
    Говяжью печенку нарезать на кубики.
  • Шаг 8 Поместить на сковороду с маслом.
    Поместить на сковороду с маслом.
  • Шаг 9 Обжарить до готовности. Можно также перемолоть.
    Обжарить до готовности. Можно также перемолоть.
  • Шаг 10 Соединить с начинкой.
    Соединить с начинкой.
  • Шаг 11 Для связки добавить майонез или сметану.
    Для связки добавить майонез или сметану.
  • Шаг 12 Переходим к яичной основе. Взбить яйца с молоком.
    Переходим к яичной основе. Взбить яйца с молоком.
  • Шаг 13 Добавить томатную пасту и специи.
    Добавить томатную пасту и специи.
  • Шаг 14 Влить вместо соли соевый соус. Снова взбить.
    Влить вместо соли соевый соус. Снова взбить.
  • Шаг 15 Будем выпекать на силиконовом коврике с бортиками размером 34 на 30 см.
    Будем выпекать на силиконовом коврике с бортиками размером 34 на 30 см.
  • Шаг 16 Для страховки смазала его.
    Для страховки смазала его.
  • Шаг 17 Вылить на коврик омлет.
    Вылить на коврик омлет.
  • Шаг 18 Посыпать кубиками перца.
    Посыпать кубиками перца.
  • Шаг 19 Выпекать быстро, 15 минут, не больше при 180°С.
    Выпекать быстро, 15 минут, не больше при 180°С.
  • Шаг 20 Перевернуть.
    Перевернуть.
  • Шаг 21 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 22 Распределить ровно.
    Распределить ровно.
  • Шаг 23 Начинаем сворачивать в рулет.
    Начинаем сворачивать в рулет.
  • Шаг 24 Как видно, перчик добавлен не зря, красиво проглядывает.
    Как видно, перчик добавлен не зря, красиво проглядывает.
  • Шаг 25 Для закрепления формы рулет положить на пергамент.
    Для закрепления формы рулет положить на пергамент.
  • Шаг 26 Завернуть плотно со всех сторон. Убрать в холодильник до прихода гостей или до пикника.
    Завернуть плотно со всех сторон. Убрать в холодильник до прихода гостей или до пикника.
  • Шаг 27 Вот так он хорошо держит форму после холодильника.
    Вот так он хорошо держит форму после холодильника.
  • Шаг 28 Нарезать на шайбочки.
    Нарезать на шайбочки.
  • Шаг 29 Эффектная закуска готова!
    Эффектная закуска готова!
  • Шаг 30 Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
    Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • popcorn107

     Good snack!

    • Перпендикула Фиолет

       😍

      • Ирина  B&C

         Аппетитнейший рулет вышел😋😋

        • Галина

           Танюша, красивооо!😍😍😍

          • vicky

             Тань, это вкуснятина! 😋а представляешь какая нежная штучка получится если настоящий печеночный паштет завернуть в рулет 😇🎈😘

            Оставить комментарий