Сэндвич с курицей карри, радиккио и базиликом

Сэндвич с курицей карри, радиккио и базиликом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат можно использовать тот, что вам нравится. Вместо бекона подойдет любая ветчина или сало с прослойкой — главное, чтобы был копченый вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории970кКал
    40.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грудку цыпленка предварительно отварить.
    Грудку цыпленка предварительно отварить.
  • Шаг 1 Бекон обжарить на разогретой сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
    Бекон обжарить на разогретой сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Шаг 2 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолить и поперчить.
    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить его в заправку и перемешать.
    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить его в заправку и перемешать.
  • Шаг 5 Грудку цыпленка нарезать небольшими брусками, полить половиной заправки и перемешать.
    Грудку цыпленка нарезать небольшими брусками, полить половиной заправки и перемешать.
  • Шаг 6 Хлеб смазать оставшейся заправкой.
    Хлеб смазать оставшейся заправкой.
  • Шаг 7 Радиккио порезать, соединить с листьями петрушки и базилика, уложить на один кусок хлеба, сверху выложить курицу с заправкой и бекон, накрыть вторым куском хлеба.
    Радиккио порезать, соединить с листьями петрушки и базилика, уложить на один кусок хлеба, сверху выложить курицу с заправкой и бекон, накрыть вторым куском хлеба.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ruberoid

     Самый вкусный сэндвич, который я когда-либо пробовала. Готовила уже много раз и всегда с неизменным успехом.💐

    Оставить комментарий