Этот вкусный и простой сэндвич с курицей и беконом насытит вас до самого обеда, по крайней мере, вы забудете о еде на несколько часов, а готовится он так. Два ломтика бекона обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, причем, вместо бекона можно взять ветчину или сало с мясной прослойкой — главное, чтобы у мяса был слегка копченый вкус. Готовим заправку для бутерброда из 1 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта, ¼ ч. ложки карри, щепотки соли и черного перца. Добавляем в соус немного сока лайма или лимона, чтобы оттенить вкус оливкового масла. Немного тертого имбиря в заправке сделают ее более пикантной. Кстати, выбирая имбирь, следите, чтобы он был крепким, твердым и гладким, а не дряблым и сморщенным.
Режем ломтиками отварную куриную грудку, поливаем ее заправкой, разрезаем пополам булочку и смазываем соусом обе половинки. Сэндвич с курицей идеально сочетается с красным кочанным салатом радиккио, поэтому мелко его порежем, смешаем с зеленью петрушки и базилика и выложим на булочку. Сверху украсим наш бутерброд кусочками курицы и беконом, накрываем второй половинкой булочки и подаем к столу с ароматным имбирным чаем. А можно завернуть сэндвич в фольгу, как предлагает Юлия Высоцкая, и взять с собой на работу. Кстати, чай делается тоже просто – добавляем в чайник с кипятком тертый имбирь, сок лимона, апельсиновую цедру и мед. Вкусный и полезный напиток для завтрака готов. Бодрого вам дня!
Самый вкусный сэндвич, который я когда-либо пробовала. Готовила уже много раз и всегда с неизменным успехом.💐