+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич с курицей карри, радиккио и базиликом

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Салат можно использовать тот, что вам нравится. Вместо бекона подойдет любая ветчина или сало с прослойкой — главное, чтобы был копченый вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
1 шт.
2 шт.
1 горсть
3 веточки
1 веточка
Для заправки
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудку цыпленка предварительно отварить.
Грудку цыпленка предварительно отварить.
На весь экран
шаг 2
Бекон обжарить на разогретой сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Бекон обжарить на разогретой сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить его в заправку и перемешать.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить его в заправку и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грудку цыпленка нарезать небольшими брусками, полить половиной заправки и перемешать.
Грудку цыпленка нарезать небольшими брусками, полить половиной заправки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Хлеб смазать оставшейся заправкой.
Хлеб смазать оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 8
Радиккио порезать, соединить с листьями петрушки и базилика, уложить на один кусок хлеба, сверху выложить курицу с заправкой и бекон, накрыть вторым куском хлеба.
Радиккио порезать, соединить с листьями петрушки и базилика, уложить на один кусок хлеба, сверху выложить курицу с заправкой и бекон, накрыть вторым куском хлеба.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ruberoid
Ruberoid
30.05.2013 01:39:57

Самый вкусный сэндвич, который я когда-либо пробовала. Готовила уже много раз и всегда с неизменным успехом.💐

Icon recipes

Этот вкусный и простой сэндвич с курицей и беконом насытит вас до самого обеда, по крайней мере, вы забудете о еде на несколько часов, а готовится он так. Два ломтика бекона обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, причем, вместо бекона можно взять ветчину или сало с мясной прослойкой — главное, чтобы у мяса был слегка копченый вкус. Готовим заправку для бутерброда из 1 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта, ¼ ч. ложки карри, щепотки соли и черного перца. Добавляем в соус немного сока лайма или лимона, чтобы оттенить вкус оливкового масла. Немного тертого имбиря в заправке сделают ее более пикантной. Кстати, выбирая имбирь, следите, чтобы он был крепким, твердым и гладким, а не дряблым и сморщенным.

Режем ломтиками отварную куриную грудку, поливаем ее заправкой, разрезаем пополам булочку и смазываем соусом обе половинки. Сэндвич с курицей идеально сочетается с красным кочанным салатом радиккио, поэтому мелко его порежем, смешаем с зеленью петрушки и базилика и выложим на булочку. Сверху украсим наш бутерброд кусочками курицы и беконом, накрываем второй половинкой булочки и подаем к столу с ароматным имбирным чаем. А можно завернуть сэндвич в фольгу, как предлагает Юлия Высоцкая, и взять с собой на работу. Кстати, чай делается тоже просто – добавляем в чайник с кипятком тертый имбирь, сок лимона, апельсиновую цедру и мед. Вкусный и полезный напиток для завтрака готов. Бодрого вам дня!