Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108046
3
Реклама
Рецепт дня

Торт " Коробка с коньяком"

Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)
Ингредиенты
Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заварной крем
500 мл. молока
2 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
300 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Шоко-мастика
Мастика из маршмелоу
Конфеты

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/41

Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой


На весь экран

# шаг 2/41

1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/41

В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/41

...
...


На весь экран

# шаг 5/41

Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/41

Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.


На весь экран

# шаг 7/41

Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/41

Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.


На весь экран

# шаг 9/41

Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/41

В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.


На весь экран

# шаг 11/41

Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 12/41

Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.


На весь экран

# шаг 13/41

Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.


На весь экран

# шаг 14/41

Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным


На весь экран

# шаг 15/41

Следующий заварным.
Следующий заварным.


На весь экран

# шаг 16/41

Так перемазать все коржи.
Так перемазать все коржи.


На весь экран

# шаг 17/41

Взять большую доску, положить на верх тортика.
Взять большую доску, положить на верх тортика.


На весь экран

# шаг 18/41

И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 19/41

А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.


На весь экран

# шаг 20/41

Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.


На весь экран

# шаг 21/41

Раскатать мастику, положить на бутылку.
Раскатать мастику, положить на бутылку.


На весь экран

# шаг 22/41

Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.


На весь экран

# шаг 23/41

Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.


На весь экран

# шаг 24/41

После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)


На весь экран

# шаг 25/41

...
...


На весь экран

# шаг 26/41

Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.


На весь экран

# шаг 27/41

С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.


На весь экран

# шаг 28/41

Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.


На весь экран

# шаг 29/41

Белую мастику раскатать, уложить на торт.
Белую мастику раскатать, уложить на торт.


На весь экран

# шаг 30/41

...
...


На весь экран

# шаг 31/41

По бокам прикрепить полоски-досточки.
По бокам прикрепить полоски-досточки.


На весь экран

# шаг 32/41

...
...


На весь экран

# шаг 33/41

На уголки вырезать полоски.
На уголки вырезать полоски.


На весь экран

# шаг 34/41

Покрыть кандурином.
Покрыть кандурином.


На весь экран

# шаг 35/41

Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.


На весь экран

# шаг 36/41

Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))


На весь экран

# шаг 37/41

Бутылку можно заполнить конфетами.
Бутылку можно заполнить конфетами.


На весь экран

# шаг 38/41

Выложить бутылку на торт.
Выложить бутылку на торт.


На весь экран

# шаг 39/41

Добавить стружку из мастики:))
Добавить стружку из мастики:))


На весь экран

# шаг 40/41

На этикетке сделать надпись по желанию.
На этикетке сделать надпись по желанию.


На весь экран

# шаг 41/41

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 201
Отправить
Арина
Арина
12 лет назад

Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.

Valentina
Valentina
12 лет назад

Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Valentina,

И тут тортик))) класс!!! очень рада что могу помочь)

Люссия)
Люссия)
12 лет назад

Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Люссия),

Люссия!!! УМНИЧКА!!! для начала, это замечательно!!! и коробку и бутылку вижу.))) Так что все получилось) И главное чтобы было вкусно!!! Спасибо, за фото!!! РАДУЮСЬ что мои труды кому-то пригодятся.)!!!

Люссия)
Люссия)
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо за вдохновение!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
♕Таня♕,

Если даже и подсохнет, ты просто ее отправь в микроволновку, на 10-15 сек, и смешивыай)) а бутылка за 1 день не высохнет до дубового состояния, ее нужно достать пока она немного мягкая, потом оставить уже досыхать без бутылки)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.