+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт " Коробка с коньяком"

Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Торт " Коробка с коньяком"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)
Ингредиенты
Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заварной крем
500 мл. молока
2 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
300 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Шоко-мастика
Мастика из маршмелоу
Конфеты

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
На весь экран
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
На весь экран
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
На весь экран
...
...
На весь экран
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
На весь экран
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
На весь экран
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
На весь экран
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
На весь экран
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
На весь экран
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
На весь экран
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
На весь экран
Следующий заварным.
Следующий заварным.
На весь экран
Так перемазать все коржи.
Так перемазать все коржи.
На весь экран
Взять большую доску, положить на верх тортика.
Взять большую доску, положить на верх тортика.
На весь экран
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
На весь экран
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
На весь экран
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
На весь экран
Раскатать мастику, положить на бутылку.
Раскатать мастику, положить на бутылку.
На весь экран
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
На весь экран
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
На весь экран
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
На весь экран
...
...
На весь экран
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
На весь экран
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
На весь экран
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
На весь экран
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
На весь экран
...
...
На весь экран
По бокам прикрепить полоски-досточки.
По бокам прикрепить полоски-досточки.
На весь экран
...
...
На весь экран
На уголки вырезать полоски.
На уголки вырезать полоски.
На весь экран
Покрыть кандурином.
Покрыть кандурином.
На весь экран
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
На весь экран
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
На весь экран
Бутылку можно заполнить конфетами.
Бутылку можно заполнить конфетами.
На весь экран
Выложить бутылку на торт.
Выложить бутылку на торт.
На весь экран
Добавить стружку из мастики:))
Добавить стружку из мастики:))
На весь экран
На этикетке сделать надпись по желанию.
На этикетке сделать надпись по желанию.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Отправить
Арина
Арина
9 лет назад

Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.

Valentina
Valentina
9 лет назад

Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Valentina,

И тут тортик))) класс!!! очень рада что могу помочь)

Люссия)
Люссия)
9 лет назад

Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Люссия),

Люссия!!! УМНИЧКА!!! для начала, это замечательно!!! и коробку и бутылку вижу.))) Так что все получилось) И главное чтобы было вкусно!!! Спасибо, за фото!!! РАДУЮСЬ что мои труды кому-то пригодятся.)!!!

Люссия)
Люссия)
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо за вдохновение!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
♕Таня♕,

Если даже и подсохнет, ты просто ее отправь в микроволновку, на 10-15 сек, и смешивыай)) а бутылка за 1 день не высохнет до дубового состояния, ее нужно достать пока она немного мягкая, потом оставить уже досыхать без бутылки)

Показать еще комментарии