Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
300 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 7/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 9/9

Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Nadya
❤️
1
Nadya
3 года назад

Очень вкусно получилось! 👍🏻 спасибо за рецепт!

Venera
Venera
4 года назад

Непонятно откуда 88 лайков, мне вкус показался простоват, а итальянские равиоли чрезмерно жестковаты для этого рецепта..Лисички жарила дольше, т.к. мои горчили. Может равиоли не те взяла, но в целом неплохой рецепт. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.