+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
300 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
На весь экран
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
На весь экран
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nadya
❤️
1
Nadya
8 месяцев назад

Очень вкусно получилось! 👍🏻 спасибо за рецепт!

Venera
Venera
1 год назад

Непонятно откуда 88 лайков, мне вкус показался простоват, а итальянские равиоли чрезмерно жестковаты для этого рецепта..Лисички жарила дольше, т.к. мои горчили. Может равиоли не те взяла, но в целом неплохой рецепт. Спасибо.