+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с мятной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10629
1
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, главное, чтобы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет и аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
300 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
На весь экран
шаг 3
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 6
Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Готовые макароны добавить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
Готовые макароны добавить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 9
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить