Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9878
1
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
51182
0
Реклама

Крабовые крокеты с кускусом и овощами

Крабовые крокеты с кускусом и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крокеты можно приготовить и подать на шпажках в виде закуски. Благодаря нежным палочкам VICI они мягкие внутри и хрустящие от панировки снаружи. Кускус тоже вполне подходит под самостоятельное блюдо. Всt вместе подаtм на ужин, сытно и вкусно, и много овощей, как я люблю.

Пищевая ценность порции

899
кКал
38%
Белки13 г
Жиры68 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
125 г
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 стакан
Соус бешамель:
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
Гарнир:
4 ст. л.
¼ шт.
¼ шт.
1 горсть
1 головка
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 стебля
300 мл
Дополнительно:
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.
Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.


На весь экран
Натереть на мелкой терке.
Натереть на мелкой терке.


На весь экран
Добавить яйцо, соль, перец.
Добавить яйцо, соль, перец.


На весь экран
Перемешать. Основа крокетов готова.
Перемешать. Основа крокетов готова.


На весь экран
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.


На весь экран
Обжарить муку, помешивая.
Обжарить муку, помешивая.


На весь экран
Влить молоко, постоянно растирая соус.
Влить молоко, постоянно растирая соус.


На весь экран
Добавить кетчуп или пасту в конце.
Добавить кетчуп или пасту в конце.


На весь экран
Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.
Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.


На весь экран
Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.
Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.


На весь экран
Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.
Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.


На весь экран
14 штук получается.
14 штук получается.


На весь экран
Жарим в растительном масле до золотистости.
Жарим в растительном масле до золотистости.


На весь экран
Перевернуть и жарить снизу.
Перевернуть и жарить снизу.


На весь экран
Вынуть готовые на салфетку.
Вынуть готовые на салфетку.


На весь экран
Для гарнира нарезать лук.
Для гарнира нарезать лук.


На весь экран
Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.


На весь экран
Обжарить на масле.
Обжарить на масле.


На весь экран
Морковь натереть.
Морковь натереть.


На весь экран
Высыпать к луку.
Высыпать к луку.


На весь экран
Сельдерей мелко порубить.
Сельдерей мелко порубить.


На весь экран
Мешать на огне все вместе.
Мешать на огне все вместе.


На весь экран
Разного цвета перцы отделить по кусочку.
Разного цвета перцы отделить по кусочку.


На весь экран
Нарезать.
Нарезать.


На весь экран
Отправить в сковороду.
Отправить в сковороду.


На весь экран
Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.
Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.


На весь экран
Поделить на части.
Поделить на части.


На весь экран
Высыпать в конце.
Высыпать в конце.


На весь экран
Всыпать сухой кускус.
Всыпать сухой кускус.


На весь экран
Залить водой или бульоном.
Залить водой или бульоном.


На весь экран
Добавить соль, карри, перемешать.
Добавить соль, карри, перемешать.


На весь экран
Томить под крышкой 15 минут.
Томить под крышкой 15 минут.


На весь экран
Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.
Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.


На весь экран
В центр поместить крокеты.
В центр поместить крокеты.


На весь экран
Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.
Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.


На весь экран
Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!
Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Татьяна, вкусное блюдо)) и гарнир, и крабовые "колобочки"!!!😋👍

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Ой,точно,Лен...как там Миронов говорил: лёгким движением руки...ПАЛОЧКИ превратились в КОЛОБОЧКИ))) 😆🌞🌞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличный рецепт Танечка!😍У тебя в этот раз прям много идей,ты молодец!!!😋😉

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,премного благодарю))),👄 очень тянет в строну "не банальных рецептов"))) 🌞🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.