А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.
Раньше хозяйка готовила айнтопфы на скорую руку, например в день большой стирки. Сегодня в качестве их компонентов используют разные сорта мяса, рыбу, крупы и много овощей. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом.
Указываю ингредиенты на 4 порции, но я готовила на 2.
Белки | 41 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 68 г |
750 г |
750 г |
750 г |
4 шт. |
2 стебля |
3 зубчика |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
50 г |
2 ст. л. |
2 шт. |
½ г |
1 пучок |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Сытное и согревающее блюдо!!!😋
Очень точно сказано. Спасибо😍
О,мне такие овощные супчики нравятся!🍵
Очень ароматный!😷
С таким название сталкиваюсь впервые😋 А блюдо понравилось))) сытное, наваристое..да и удобное!!!😜👍👏
Вот-вот ,самое главное - вкусно и удобно😊😋
И мне нравятся вариант обеда два в одном 😋😜🥀
Напоминает наше мясо, тушеное с овощами. А какие овощи и специи - дело личное😊
Отличный наваристый супец!!😋👍😋 Такой вариант А́йнтопфа я ещё не готовила, нужно будет восполнить.😊😉😄
Приятно, что ты тоже любитель айнтопфов. У меня еще есть в запасе😊
😉👌😍😄