Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
38557
6
Реклама

Шоколадный пирог с яблоками и брусникой

Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот шоколадный пирог можно было бы с успехом назвать и яблочным: яблок в нем довольно много, благодаря чему пирог получается сочным и нежным. Брусника отлично дополняет его. Консистенция готового пирога с чуть заметной мелкой зернистостью семолины. О семолине можно прочитать здесь https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina.  
Для пирога лучше выбрать шоколад, содержание какао в котором не меньше 75%. Диапазон добавления шоколада в тесто для пирога — от 70 до 100 грамм. Пробовала готовить пирог в разных интерпретациях (заменяла семолину на другие виды муки, брусниуку на орехи, пробовала сочетать семолину с другой мукой, меняла виды шоколада и т.д.), но этот вариант мне понравился больше всего. Так что разместить рецепт на сайте решила после экспериментов. Теперь он перед вами. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
100 г
4 шт.
190 г
30 г
1 упаковка
215 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.
Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Добавить сушеную бруснику. Перемешать.
Добавить сушеную бруснику. Перемешать.


На весь экран
Белки взбить до мягких пиков.
Белки взбить до мягких пиков.


На весь экран
Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!
Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!


На весь экран
Шоколадное тесто с яблоками готово.
Шоколадное тесто с яблоками готово.


На весь экран
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.


На весь экран
Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарное сочетание. Шоколад, брусника, яблоки... Видно, что пирог сочный😋😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 😍спасибо большое, сочный, точно)))🌞🌟🎂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, какой у тебя шикарный пирог! 😍Богатый вкус😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое. 🌞На одной из фото ( в отчетах) - кусочек пирога с грецкими орехами и кукурузной крупой)))🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Мальва,

Лена, ты поэкспериментировала, так поэкспериментировала!))) 😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка😍😊😊🙆!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Отличный пирог 😃😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞спасибо большое))))🌺🌸🌷

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательный пирог!!!👍👍 Сколько вкусноты в нем запрятано!!!😋😜

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое, 🌷вкусно, точно)))😍😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.