Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится этот торт по многим причинам, во-первых — он очень легко готовится, во-вторых — это бисквит. Он просто потрясающий — нежный, не сухой, высокий и подходит под любой крем. Ну, и в-третьих, это сам крем — нежный и очень вкусный.

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки11 г
Жиры45 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
6 шт.
180 г
190 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Крем
300 г
600 мл
70 г
Пропитка
150 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.


На весь экран
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.


На весь экран
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.


На весь экран
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.


На весь экран
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.


На весь экран
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.


На весь экран
Оставляем в форме до полного остывания.
Оставляем в форме до полного остывания.


На весь экран
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.


На весь экран
Разрезаем на 3 части.
Разрезаем на 3 части.


На весь экран
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.


На весь экран
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.


На весь экран
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.


На весь экран
Бока также обмазываем кремом.
Бока также обмазываем кремом.


На весь экран
Украшаем по желанию, я просто кулинарным шприцем, готовила для себя, без повода, поэтому не заморачивалась с украшением. Приятного чаепития!
Украшаем по желанию, я просто кулинарным шприцем, готовила для себя, без повода, поэтому не заморачивалась с украшением. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Вероника Петрощук
Вероника Петрощук
5 лет назад

Здравствуйте, подскажите можно ли его испечь в мультиварке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Вероника Петрощук,

Не знаю или уже актуально, но думаю, что бисквит вполне можно испечь в мультиварке!

Елена Скуратова
Елена Скуратова
6 лет назад

Спасибо, Ирина! Бисквит замечательный получился.

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Елена Скуратова,

Лена, очень рада, что все получилось!!!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Здравствуйте Ирина! Торт просто чудо!!! Прост в исполнении: нежнейший бисквит, вкуснейший и очень простой крем (у меня сливки 33% в упаковке 500г, маскарпоне в упаковке 250г и сах. пудра как у Вас 70г - очень пышный крем получился).

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Светлана,

Светлана, очень рада, что торт понравился!!! Пеките в удовольствие!!! Спасибо, Вам, за отзыв!😍

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ира, на фотографии видно кольцо без дна, которое стоит на бумаге. А тесто не вытекает при выпечке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Елена &&&,

Буквально с мм) но если есть просто разъемная форма, используйте её!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Ирина B&C,

😋🎂😊

Светлана
Светлана
6 лет назад

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.