Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
2 шт.
140 г
25 г
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Для корочки
25 г
2 ст. л.
Начинка
4 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .


На весь экран

# шаг 3/8

В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.


На весь экран

# шаг 5/8

Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.


На весь экран

# шаг 6/8

Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.


На весь экран

# шаг 7/8

Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.


На весь экран

# шаг 8/8

Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Lika Pankova
Lika Pankova
1 год назад

Я,про соль не поняла,1 чайную ложку???😏

ruzasara
ruzasara
2 года назад

Очень вкусный пирог, все в восторге)Я посыпала яблоки измельченными грецкими орехами и ложкой сахара. Пропорцию увеличила на 4 желтка, но тесто получилось не жидким, по этому яблоки не утонули в тесте, но это абсолютно не помешало! Спасибо большое за рецепт!

choodnenko
choodnenko
3 года назад

Ооочень вкусно!!!!! Давно искала пирог с яблоками, чтобы и вкусно и не дорого. Сделала один раз в маленькой форме (20 см) , на один раз чай попить с мужем хватило. Сегодня двойную порцию на лист сделала. Прекрасно пропекся, сочный внутри, корочка хрустит и само тесто почти песочное. Вау!!! Спасибо🙏💕

Katja Selikhova
Katja Selikhova
4 года назад

супер!
а белки куда? в безе сверху конечно же! дети в восторге:) спасибочки за рецепт😍

Токс
Токс
4 года назад

Спасибо за рецепт,сегодня попробую.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.