Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
131251
10
Реклама

Ржаной хлеб (без замеса)

Ржаной хлеб (без замеса)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с рецептом еще одного полезного, ароматного домашнего хлеба. Хлеб по этому рецепту получился просто фантастический!!! Посмотрите какие дырочки!!! Как и любой хлеб без замеса, этот хлеб готовится очень быстро, нам просто надо смешать все ингредиенты и забыть о нем на 24 часа.

Огромное спасибо за рецепт Ирине!!!

Я добавила ржаную обдирную муку и моя форма была очень большой для этого рецепта, поэтому он получился не такой высокий.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 г
¼ ч. л.
250 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.
Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.


На весь экран
Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).
Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).


На весь экран
Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.


На весь экран
Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.


На весь экран
Мякиш.
Мякиш.


На весь экран
Дырочки!!!
Дырочки!!!


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

и этот круть-взяла на заметку

Nora
Nora
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Буду рада, если рецепт пригодится! )))

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Я с отчетом. Испекла сегодня хлеб. Даже с учетом моей "проблемы" с водой хлебушек получился замечательный. Мякиш пористый. Мне он очень понравился. Что-то между резиновостью и пушистостью. Теперь надо отрегулировать под себя воду и будет просто отлично. Фото приложила, но не совсем удачное.

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,большое спасибо за фотоотчет и за отзыв!!Я очень рада,что все-таки хлеб получился и рецепт понравился!!!!💕

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,добрый вечер!!Вчера я опять пекла этот хлеб,но пекла уже на другой муке и тоже заметила,что тесто было не жидким,а просто собралось в шар,но я решила не добавлять муки,накрыла и оставила,когда пришло время печь хлеб я заметила,что тесто все равно стало жидким,далее делала все как обычно и хлебушек все равно получился такой же с дырочками и вкусный.Так что мой совет:попробуйте еще раз испечь на той же муке(на которой вы уже пекли его)только воду больше не добавляйте и посмотрите как у вас получится.

Пользователь удален
Пользователь удален
6 лет назад

Класс! я то же такой пекла.

Nora
Nora
6 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо,что заглянули!🌷

mhp
mhp
6 лет назад

Проверьте, пожалуйста, указанные пропорции. У меня тоже получается сухой комок. Чтобы тесто получилось жидкое, как у вас на картинке, у меня ушло примерно 400 грамм воды

Nora
Nora
6 лет назад
mhp,

В рецепте все точно.У меня ушло ровно 250 мл воды.Я ниже написала,что все зависит от качества муки и влажности у вас в квартире.Если вы новичок,то лучше вам выбрать рецепт без ночной расстойки.

mhp
mhp
6 лет назад
Nora,

спасибо

Nora
Nora
6 лет назад
mhp,

Пожалуйста!😉Как тесто?Испекли уже?

mhp
mhp
6 лет назад
Nora,

пока стоит, вечером буду печь. Я в хлебном деле новичок. Тесто сильно должно увеличиться в объеме?

Nora
Nora
6 лет назад
mhp,

Понятно!Ну в 1.5 раза точно должно увеличится.

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Очень замечательные дырочки у хлеба. В первый раз вижу такой способ выпечки. Надо будет в ближайшее время попробовать.

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,спасибо!!!Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,благодарю за поддержку моего рецепта!!!!😍😘

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Nora,

Нора, начала делать тесто. И у меня сразу вопрос: воды надо именно 250 мл, может быть больше? У меня не то что жидкое, оно просто сухой комок получается.

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,у меня ушло ровно 250 мл,не знаю что вам сказать😏все зависит от муки,влажности в квартире.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.