Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочно-шоколадный манник

Сливочно-шоколадный манник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
150 г
5 шт.
20 г
1 ст. л.
Заливка
350 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.
У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.


На весь экран
Добавить манную крупу ТМ «Националь», оставшееся яйцо и снова взбить.
Добавить манную крупу ТМ «Националь», оставшееся яйцо и снова взбить.


На весь экран
В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.
В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.


На весь экран
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.


На весь экран
Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.
Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.


На весь экран
Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.
Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.


На весь экран
Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.
Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.


На весь экран
Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

"Сливки сразу впитаются" - не-а). Возможно мои 20% оказались более густыми, чем у автора рецепта. Но сам манник понравился, буду пробовать еще, заменив сливки молоком.

Лялич
Лялич
6 лет назад
Татьяна,

Рада, что понравился. Спасибо за доверие. Только не молоко, а лучше тогда сливки 10%. Вкуснее будет. С молоком он не такой сливочный получается.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Такой шоколадно-сливочный надо обязательно пробовать😋🤗😊

Лялич
Лялич
6 лет назад
Лилия Я.,

Конечно. Спасибо огромное.

Галина
Галина
6 лет назад

Манников много не бывает😋😋😋

Лялич
Лялич
6 лет назад
Галина,

Это точно. Спасибо огромное.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.