Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Панна котта «Пина Колада»

Панна котта «Пина Колада»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. 
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный   традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. 
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. 
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.  
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.

 

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовый бисквит дакуаз
90 г
20 г
3 шт.
90 г
30 г
Ананасовый мармелад
350 г
1 ½ ч. л.
40 г
40 г
½ шт.
Панна котта
200 г
210 г
100 г
80 г
9 г
1 ст. л.
Декор
25 г
20 г
11 листьев
Для формочек
⅗ ч. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.


На весь экран
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.


На весь экран
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.


На весь экран
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.


На весь экран
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.


На весь экран
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.


На весь экран
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.


На весь экран
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.


На весь экран
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.


На весь экран
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.


На весь экран
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.


На весь экран
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.


На весь экран
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.


На весь экран
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 А я вчера закружилась и забыла проголосовать😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление и за желание проголосовать, я, конечно, твой голос учитываю и благодарю тебя)))🌸🌷🌺

Т
Т
6 лет назад

Вот так вкусные "шапочки"-десертики! 🍮🍮🍮👌

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 🌞спасибо большое за такую оценку)))🌟🌷🌸🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Нежнейший десерт, супер!!!😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое😍, Ириша))))😚😘🌼

Елена
Елена
6 лет назад

Леночек, как вкусно, просто воздушный и прозрачный десерт, так и манит, и фото оч красивые 😍🎼

Мальва
Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка,🌞 спасибо большое за такую оценку, 🌟очень приятно, что десерт понравился))))🌷🌸🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, как у тебя вкусно и нежно 😋😍💞

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка,🌞 спасибо большое за такую приятную оценку)))))🌟🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.