Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 горсти
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран
Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.


На весь экран
Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.


На весь экран
Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.
Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
❤️
1
Светлана
1 год назад

Самый лучший рецепт Мадлен! Делаю ещё вариант с брусникой без лимона. Удобно на ночь замесить тесто и в холодильник, а с утра 15 минут и ароматное печенье готово!

irina.bykova
irina.bykova
6 лет назад

Добрый день, у
меня получилось очень пористое мягкое печенье. Что-то наподобие мягкого кекс. Очень вкусно, но это должно быть скорее твёрдое печенье? У меня было два кпупных яйца, возможно стоило положить одно?

lera_letun
lera_letun
6 лет назад

Очень интересный рецепт, наверное вкусной.А сколько времени нужно на приготовление этого рецепта?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
lera_letun,

добрый день! Точное время приготовления будет указано в рецепте немного позже.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

очень вкусно- пробовала с другой ягодой )тесто очень вкусное) спасибо))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.