Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соус по следам старой армянской сказки

Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Соус по следам старой армянской сказки
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью...

Ммм... К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.

Пищевая ценность порции

30
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
4 шт.
2 шт.
1 пучок
1 головка
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.
Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.


На весь экран

# шаг 2/15

Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.
Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.
Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.


На весь экран

# шаг 4/15

Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.
Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.


На весь экран

# шаг 5/15

К чесноку добавили.
К чесноку добавили.


На весь экран

# шаг 6/15

Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.
Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.


На весь экран

# шаг 7/15

Нарезали мелко-мелко (порубили).
Нарезали мелко-мелко (порубили).


На весь экран

# шаг 8/15

К помидорам-чесноку добавили.
К помидорам-чесноку добавили.


На весь экран

# шаг 9/15

Перчик от кожицы очистили.
Перчик от кожицы очистили.


На весь экран

# шаг 10/15

Мелко порубили.
Мелко порубили.


На весь экран

# шаг 11/15

В общий «котел» добавили.
В общий «котел» добавили.


На весь экран

# шаг 12/15

Укроп нашинковали.
Укроп нашинковали.


На весь экран

# шаг 13/15

В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.
В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.


На весь экран

# шаг 14/15

Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.
Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.


На весь экран

# шаг 15/15

Можно в баночку. А можно и сразу к столу.
Можно в баночку. А можно и сразу к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Natalia Baranova
Natalia Baranova
6 лет назад

Очень интересный,ароматный соус.Мы в Одессе так баклажанную икру делаем))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Natalia Baranova,

Всегда верил, что "Одесса - мама..," :)...
Конечно делаете. У вас то баклажанчики... Ого-го...

Есть момент :).
Наверняка - в икру - вы таки добавляете растительное масло - чтобы на подольше...

Тут как видно - мы совсем БЕЗ оного обходимся.
Причины две :).
- Долго не хранится :)...
- Великий Пост идет. Тем кто соблюсти решил - пять дней каждую неделю (кроме субботы и воскресенья) - даже растительного масла - ни-ни.
Я уж молчу - про понедельник-среду-пятницу - когда только холодное и "сухое".
Посему - в этот период - такой соус-икра - просто "Чудо" :)...

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

На углях - однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик - над ними на решетку, бывает - еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному)...

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Алексей Батин,

О☝️ Не знала, что 🍆 баклажан можно прямо в угли! Надо летом попробовать😝😋👌

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Тогда он особенно маслянист и нежен :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Люблю такие вкусняшки 😉 Очень вкусно 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Это здорово! :)

vicky
vicky
6 лет назад

Да, прямо к столу 😋я ещё лучок добавляю и масличком да уксусиком полить люблю 👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

Лучок - точно, ароматней еще, храниться только, наверное, меньше, да Оно вряд ли долго будет стоять ;)...Вот уксус ... В носу от него "щебечет", ;), но печнь то ;)...Я вместо уксуса (когда хочется, лимончик давлю и сок оного туда..
Вот за масло растительное - всей душой ;). Хотя баклажаны "маслянистые" после запекания итак... И этот конкретный раз - в Четверг Великого Поста делали, масла ни-ни ;)..

vicky
vicky
6 лет назад
Алексей Батин,

У нас такое не хранится :), тазик за несколько дней съедается😊вот если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/67958-muss-iz-baklazhanov

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

Класс! Занес в КК к себе. Жмем дружеские руки.

vicky
vicky
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, взаимно!

alla_33
alla_33
6 лет назад

Слюнки потекли!😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Значит, угадали :)...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.