Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
38620
6
Реклама
Рецепт дня

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, что делает его очень ароматным. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки получились очень вкусные и ароматные.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
280 г
100 мл
80 мл
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
500 г
50 г
50 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.


На весь экран
Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.
Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.


На весь экран
В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).
В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).


На весь экран
Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.
Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.


На весь экран
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.


На весь экран
Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.


На весь экран
Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).
Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).


На весь экран
Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
Начинка для греческих яблочных пирожков готова.


На весь экран
Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.
Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.


На весь экран
В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран
Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!
Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!


На весь экран
Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.
Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.


На весь экран
Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.


На весь экран
Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).
Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).


На весь экран
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).


На весь экран
«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.
«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.


На весь экран
Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.
Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.


На весь экран
Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Алла
Алла
4 года назад

Марина, очень понравился рецепт. Подскажите, 80 мл масла - это сколько грамм?

Констанция
Констанция
4 года назад
Алла,

Алла, спасибо за проявленный интерес к рецепту.😊 Вес масла - 74 грамма. В стол.ложке 17 грамм, значит примерно около 5 ложек.😊😉😇

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Хорошенькие пирожки. Какой диаметр стакана?

Констанция
Констанция
5 лет назад
bolinbik,

Спасибо за интерес к рецепту!😊 👣👣👣 диаметр стаканчика 6 см.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Мариночка,ПОЗДРАВЛЯЮ С РД!!!🥂🌼🌺🌷🌼🌻🥀😙😚😙

Констанция
Констанция
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо огромное! Наши пирожки - милашки удались!😀🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Мариночка, поздравляю с замечательным РД!!! 🌺🌺🌺

Констанция
Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!!!😍😍😍

Наталия
Наталия
6 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.