Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Kaiserschmarren или «Омлет Императора»

Kaiserschmarren или «Омлет Императора»
Kaiserschmarren или «Омлет Императора»
Kaiserschmarren или «Омлет Императора»
Kaiserschmarren или «Омлет Императора»
Kaiserschmarren или «Омлет Императора»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему бы не побаловать себя в утро выходного дня по истине королевским завтраком? Кайзершмаррн «Омлет Императора» — блюдо, причисляемое к венской кухне. Говорят, что его появление было попыткой шеф-повара австрийского кайзера сохранить лицо и должность на фоне порвавшегося омлета. Так ли это, никто точно не знает. Но однозначно то, что для этого десерта в полной мере характерно богатство вкусов и жирность, как и многим блюдам австрийской кухни. И еще. Конечно, это не омлет в полном понимании этого слова. Скорее это толстый пышный блин, разорванный на куски, подаваемый чаще всего с яблочным или сливовым повидлом. Но этот разорванный на бесформенные куски блин, такой жирный и калорийный, мог бы поспорить со многими кремовыми и воздушными десертами венских кондитерских!

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
250 мл
150 г
3 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
50 г
2 щепотки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
5 ст. л.
Для соуса:
70 г
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

На ночь замочить изюм от ТМ «Семушка» в любом крепком ароматном алкоголе. Раз уж у нас будет блюдо со стола австрийского кайзера, то я замачивала в «Jägermeister».
На ночь замочить изюм от ТМ «Семушка» в любом крепком ароматном алкоголе. Раз уж у нас будет блюдо со стола австрийского кайзера, то я замачивала в «Jägermeister».


На весь экран

# шаг 2/16

В емкость просеять муку, добавить ванильный сахар и обычный сахар,
В емкость просеять муку, добавить ванильный сахар и обычный сахар,


На весь экран

# шаг 3/16

Белки 3-х яиц отделить от желтков. Отмерить молоко (у меня стакан как раз 250 мл) и немного его подогреть.
Белки 3-х яиц отделить от желтков. Отмерить молоко (у меня стакан как раз 250 мл) и немного его подогреть.


На весь экран

# шаг 4/16

Сначала взбить белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока в пышную пену. Оставить на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.
Сначала взбить белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока в пышную пену. Оставить на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 5/16

Желтки растереть с мукой и двумя видами сахара в крошку и постепенно начать вводить теплое молоко. В несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Когда все молоко влито, взбить молочно-яично-сахарную массу так, чтобы не было комочков.
Желтки растереть с мукой и двумя видами сахара в крошку и постепенно начать вводить теплое молоко. В несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Когда все молоко влито, взбить молочно-яично-сахарную массу так, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/16

Убедившись, что основа теста гладкая и без комочков, вводим изюм. Я его даже не отжимала, ввела вместе с алкоголем.
Убедившись, что основа теста гладкая и без комочков, вводим изюм. Я его даже не отжимала, ввела вместе с алкоголем.


На весь экран

# шаг 7/16

В последнюю очередь в тесто вводятся белки.
В последнюю очередь в тесто вводятся белки.


На весь экран

# шаг 8/16

Аккуратно, но уверенно, вмешать белки движениями сверху-вниз, протряхивая как бы тесто через венчик. Таким образом мы сохраняем пористую воздушную структуру белка.
Аккуратно, но уверенно, вмешать белки движениями сверху-вниз, протряхивая как бы тесто через венчик. Таким образом мы сохраняем пористую воздушную структуру белка.


На весь экран

# шаг 9/16

В сковороде растопить столовую ложку сливочного и растительного масла. Вылить тесто на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны примерно 12-15 мин. Но конечно, поглядывайте за тестом. Низ «омлета» должен схватиться и зарумяниться.
В сковороде растопить столовую ложку сливочного и растительного масла. Вылить тесто на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны примерно 12-15 мин. Но конечно, поглядывайте за тестом. Низ «омлета» должен схватиться и зарумяниться.


На весь экран

# шаг 10/16

Пока готовится нижняя половина омлета, есть время заняться соусом. Для него я использовала бруснику, которую заранее разморозила. Половину из указанного количества ягод я перетерла через ситечко, вторую половину ягод оставила целенькими. Соединила перетертое брусничное пюре, целенькие ягоды, добавила сок после разморозки, сахарную пудру и немного уварила.
Пока готовится нижняя половина омлета, есть время заняться соусом. Для него я использовала бруснику, которую заранее разморозила. Половину из указанного количества ягод я перетерла через ситечко, вторую половину ягод оставила целенькими. Соединила перетертое брусничное пюре, целенькие ягоды, добавила сок после разморозки, сахарную пудру и немного уварила.


На весь экран

# шаг 11/16

Вернемся к «омлету». Признак готовности нижней его части — это зарумянившиеся края. Верхняя же его часть пока жидковата. Вооружившись двумя большими лопатками, подхватить омлет снизу и быстро перевернуть. Продолжать жарить еще около 5 мин.
Вернемся к «омлету». Признак готовности нижней его части — это зарумянившиеся края. Верхняя же его часть пока жидковата. Вооружившись двумя большими лопатками, подхватить омлет снизу и быстро перевернуть. Продолжать жарить еще около 5 мин.


На весь экран

# шаг 12/16

Когда и вторая часть «омлета» зарумянится, лопаточкой разрезать толстый блин сначала на 4 части.
Когда и вторая часть «омлета» зарумянится, лопаточкой разрезать толстый блин сначала на 4 части.


На весь экран

# шаг 13/16

А потом порубить на куски. Сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г), присыпать сахарком для образования карамели и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Получается, что теперь каждый кусочек омлета обжаривается отдельно и при этом карамелизуется, покрываясь хрустящей корочкой.
А потом порубить на куски. Сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г), присыпать сахарком для образования карамели и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Получается, что теперь каждый кусочек омлета обжаривается отдельно и при этом карамелизуется, покрываясь хрустящей корочкой.


На весь экран

# шаг 14/16

Подавать «Кайзершмаррн» прямо со сковороды, горячим! Немного припорошив сахарной пудрой. Традиционными «ягодными друзьями» кайзершмаррена являются густое сливовое или яблочное повидло. У меня как раз яблочное пользуется дома большой популярностью!
Подавать «Кайзершмаррн» прямо со сковороды, горячим! Немного припорошив сахарной пудрой. Традиционными «ягодными друзьями» кайзершмаррена являются густое сливовое или яблочное повидло. У меня как раз яблочное пользуется дома большой популярностью!


На весь экран

# шаг 15/16

Но в одном из австрийских ресторанчиков кайзершмаррн нам подавали вот так: яблочное в креманочке, а сверху волны терпкого кисло-сладкого брусничного соуса...
Но в одном из австрийских ресторанчиков кайзершмаррн нам подавали вот так: яблочное в креманочке, а сверху волны терпкого кисло-сладкого брусничного соуса...


На весь экран

# шаг 16/16

Сладкий пышный румяный блин! Карамельная корочка сверху и потрясающая нежность внутри! Угощайтесь, окуная каждый кусочек в густое домашнее яблочное повидло или собирая терпкий брусничный соус прямо с тарелочки!
Сладкий пышный румяный блин! Карамельная корочка сверху и потрясающая нежность внутри! Угощайтесь, окуная каждый кусочек в густое домашнее яблочное повидло или собирая терпкий брусничный соус прямо с тарелочки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Как мне нравится этот императорский омлет)))) Вкусно)))) 😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, спасибо😘❤️🎈🌺 угощайся!🤗💗 он и правда безумно вкусный😋😁

Т
Т
6 лет назад

Вкуснятина однозначно! 😋🍯👌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Спасибо,💗🌹🌷 Танечка!😻😽👏 ага, такая жирненькая, калорийная вкуснятина👌🤣🤣🤣

vicky
vicky
6 лет назад

Леночка, вкусный завтрак 😋😘готовила тоже и подавала с яблочным 🍏 муссом 👍🌻

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Вкусняша😻😽 значит, Викуль , мы знаем о чем речь...👌👍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Мог бы поспорить, это точно, 😀вкусное блюдо, я бы даже назвала его изысканным, 😚надо же- простые яйца - а так классно🍴🍳))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, ты абсолютно права!👆🌻🌹 спасибо!💕💟💐☀ для меня если выбирать между тортиком со сливками и кайзершмаррн, кайзершмаррен победит однозначно!👑💐☀🌕

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусь, классное, ароматное, изысканное блюдо 😍😊🍒💗💓 Я название даже про себя не смогла прочитать 😂 Но очень красиво звучит 😋😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля💓спасибо!🙏😘💞 а я когда первый раз прочитала, наоборот ухахатывалась , что это еще за "кошмары" на десерт?!!😂😂😂 но когда попробовала впервые, держите меня все, я одна могу целую сковородку схомячить!😀😅😂😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.