Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
13569
1
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
75464
2
Реклама

Теплый рисовый салат с шампиньонами

Теплый рисовый салат с шампиньонами
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не скажу, что этот салат праздничный, скорее будничный, который можно приготовить и съесть вместо обеда или ужина. Если рис отварить заранее, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

Расскажу немного, откуда идея салата. Я люблю кулинарные книги и журналы, иногда попадаются интересные рецепты и ждут своего часа. Так вот, этот салат из этой серии. Вырезка из журнала давно ждала, когда же я обращу на нее внимание и приготовлю салатик. Кстати, прикрепила я ее на видное место на холодильник.

Надеюсь, кому-то рецепт тоже придется по душе. Кстати, рис можно заменить на любой другой, но я в последнее время полюбила бурый.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
170 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
Заправка
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для салата нам понадобится 200 граммов уже отваренного риса. Я использую рис Здоровье ТМ «Националь». Это нешлифованный бурый рис, очень полезный! Варится он немного дольше обычного, около 30 минут, в подсоленной воде.
Для салата нам понадобится 200 граммов уже отваренного риса. Я использую рис Здоровье ТМ «Националь». Это нешлифованный бурый рис, очень полезный! Варится он немного дольше обычного, около 30 минут, в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 2/8

Шампиньоны почистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и готовности около 12 минут. Убрать в тарелку, накрыть, чтобы они оставались теплыми.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и готовности около 12 минут. Убрать в тарелку, накрыть, чтобы они оставались теплыми.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить еще 1 ложку масла в эту же сковородку (если необходимо) и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить еще 1 ложку масла в эту же сковородку (если необходимо) и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.


На весь экран

# шаг 5/8

Помидор вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить в сковородку к луку, перемешать. Огонь выключить. Помидор должен остаться целым, лишь немного прогреться.
Помидор вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить в сковородку к луку, перемешать. Огонь выключить. Помидор должен остаться целым, лишь немного прогреться.


На весь экран

# шаг 6/8

В миске смешать рис, грибы.
В миске смешать рис, грибы.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить лук с помидорами. Перемешать. Заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Я добавила свежемолотый черный перец.
Добавить лук с помидорами. Перемешать. Заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Я добавила свежемолотый черный перец.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Подавать сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком. Рецепт рассчитан на 2 порции.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Люблю теплые салатики😍вкусно и полезно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Спасибо большое, Нора! 🙋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Оксаночка, отличный рецепт! 👍 Вкусный, по-настоящему домашний салат или отличный неизбитый гарнир к чему угодно😋😍🌹🌺🎈я люблю такие рецептики на все случаи жизни💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лена loneil,

Да, Лен, его запросто можно подать как гарнир! 👍Спасибо ♥️

Елена
Елена
6 лет назад

Просто обожаю теплые салаты😍 замечательный, вкусный салат, Оксаночка😇😊👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Тут мы с тобой солидарны😋Леночка 💐

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Оксана, замечательный рецепт! 👍Вкусный салатик👌)) часто рис бывает отваренный в наличии, а тут такая идея отличная!!!👏😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Лена спасибо большое❤️! И в меня бывают остатки риса, так что бери на вооружение салат 😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксана, вкусный салат))) Такой домашний, теплый салат)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я даже летом люблю тёплые салаты 😉Спасибо Свет❣️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.