Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120315
12
Реклама

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто остается дома стакан кефира. Используем его на ароматную быструю выпечку. Скоро у многих появится первый урожай ревеня. Обожаю с ним пироги, может, и вам понравится мой вариант. Если нет отрубей — смело готовьте хрустящую шапочку-посыпку из овсяных хлопьев или из муки. По вкусу крошка напоминает жареные орешки и удачно дополняет мягкую середину пирога.

Высота пирога — 5 см, форма — 16 см на 23 см.

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
200 г
1 шт.
80 г
150 г
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
200 г
Штрейзель
4 ст. л.
2 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.


На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.


На весь экран
Снова растереть.
Снова растереть.


На весь экран
Влить кефир комнатной температуры.
Влить кефир комнатной температуры.


На весь экран
Слегка взбить.
Слегка взбить.


На весь экран
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.


На весь экран
Смешать с разрыхлителем.
Смешать с разрыхлителем.


На весь экран
Пересыпать в жидкий состав.
Пересыпать в жидкий состав.


На весь экран
Замесить ароматное тесто.
Замесить ароматное тесто.


На весь экран
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.


На весь экран
Пересыпать в тесто.
Пересыпать в тесто.


На весь экран
Смешать.
Смешать.


На весь экран
Форму с пергаментом смазать.
Форму с пергаментом смазать.


На весь экран
Распределить тесто по дну.
Распределить тесто по дну.


На весь экран
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.


На весь экран
Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.


На весь экран
Перетереть ложкой.
Перетереть ложкой.


На весь экран
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.


На весь экран
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.


На весь экран
Нарезать остывший пирог на квадратики.
Нарезать остывший пирог на квадратики.


На весь экран
Мне очень понравился утром с кофе.
Мне очень понравился утром с кофе.


На весь экран
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

Т
Т
5 лет назад
Наталья,

Вообще-то да,Наташа...,но у меня его тут не сильно много,да и сахар не уменьшила и получился баланс вкуса,👌 а кому нужно покислее-смело добавляйте больше))) 👆🍰🍹

Т
Т
5 лет назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за голос пирожку!!! 😘💋💌💋💓💕💓💐

Виктория
Виктория
5 лет назад

Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Да,посыпка моя фантазия,Викуля, 💃 а так-то пироги с ревенем-это на манер с яблоками и чего там ещё выросло-собрали-купили))) 💁👜👣 P.S. А ещё из него варенье варят! 👆🍵🍴

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Согласна, я лузер в огородной растительности 😂 Попробую ревень обязательно 😊😚

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Обязательно попробуй,Вика,пока сезон и он самый сочный...А потом он в цвет уйдёт к осени и,говорят,не полезен уже. 🌱🌱🌱

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

💋 😘 😍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,ты,как всегда,захвалишь,спасибо!))) 💃💋💌💋

Галина
Галина
5 лет назад

Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

Т
Т
5 лет назад
Галина,

🙉🙈🙊 Ой-ой,и правда долго ждать,Галочка))) Тут он любит расти быстро-быстро 🌱🌱🌱 и многие не воспринимают его всерьёз (а может просто лень печь?)...А стоит пока первый аж 👉 2 евро-кило! 👈😼

Елена
Елена
5 лет назад

Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊

Т
Т
5 лет назад
Елена ,

Вот-вот...можно и простоквашку и вообще любую кисломолочку размешать-пирог всё стерпит,это ж не торт!)))) 👉🎂👈 Спасибо,Леночка! 💋💄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.