Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
98893
0
Реклама

Овощная запеканка «Ассорти»

Овощная запеканка «Ассорти»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощная запеканка — это вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовится из нескольких видов овощей. В качестве основы чаще всего используют картофельное пюре.
Овощные запеканки можно готовить круглый год: летом из свежих овощей, зимой — из замороженных, таких как ТМ «Планета витаминов». Овощные запеканки — это отличный способ удивить не только своих родных, но и гостей.

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
300 г
1 шт.
1 шт.
100 г
3 зубчика
3 шт.
по вкусу
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов» бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Затем промыть под струей холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.
Замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов» бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Затем промыть под струей холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.


На весь экран
Цветную капусту и овощную смесь ТМ «Планета витаминов» также отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту и овощную смесь ТМ «Планета витаминов» также отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг.


На весь экран
Чищенный картофель отварить, воду слить (оставив немного для пюре). Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу и все пюрировать до однородности. Если пюре получается слишком густым, добавить немного оставленной воды, в которой варился картофель.
Чищенный картофель отварить, воду слить (оставив немного для пюре). Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу и все пюрировать до однородности. Если пюре получается слишком густым, добавить немного оставленной воды, в которой варился картофель.


На весь экран
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным репчатым луком до мягкости.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным репчатым луком до мягкости.


На весь экран
Затем добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все перемешать.
Затем добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все перемешать.


На весь экран
В отваренную овощную смесь добавить яйцо, натертый сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать.
В отваренную овощную смесь добавить яйцо, натертый сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать.


На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре распределить равномерным слоем по всей форме. Разложить спаржу по всей форме на одинаковом расстоянии друг от друга, сверху распределить вторую часть картофельного пюре.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре распределить равномерным слоем по всей форме. Разложить спаржу по всей форме на одинаковом расстоянии друг от друга, сверху распределить вторую часть картофельного пюре.


На весь экран
Плотно уложить овощную смесь ТМ «Планета витаминов», смешанную с яйцом и сыром.
Плотно уложить овощную смесь ТМ «Планета витаминов», смешанную с яйцом и сыром.


На весь экран
Сверху равномерно и плотно уложить морковный слой. Запекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 35.
Сверху равномерно и плотно уложить морковный слой. Запекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 35.


На весь экран
Затем дать запеканке немного остыть, перевернуть на блюдо и подавать в горячем виде с различными соусами.
Затем дать запеканке немного остыть, перевернуть на блюдо и подавать в горячем виде с различными соусами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

невероятно органично и очень красиво, прям живописная подача, очень художественно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

😃 ой как красиво сказали!!! Спасибо большое!😍👍👍🌺🌺🌺

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
НАТАЛИ,

кулинария своего рода тоже искусство-очень красиво и настроение поднимает

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Согласна! 👐 Это действительно искусство!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Вот это красочный калейдоскоп! Нереально красиво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо Леночка! 😘🌷🌷🌷🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какая красота 😍 вкусная запеканка 😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо Аленочка! 😘😘🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Красота неземная)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светланка спасибо!😘😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
5 лет назад

Красота, насчет запеканок вполне согласна🌞🌼)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Мальва,

Спасибо Леночка! 😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.