Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14197
0
Реклама

Штоллен

Штоллен
Штоллен
Штоллен
Штоллен
Штоллен
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год!

Пищевая ценность порции

1410
кКал
60%
Белки34 г
Жиры69 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 г
80 г
250 г
2 шт.
200 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
150 г
50 г
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.


На весь экран
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.


На весь экран
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.


На весь экран
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.


На весь экран
Тесто получается очень живым и податливым!
Тесто получается очень живым и податливым!


На весь экран
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.


На весь экран
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.


На весь экран
За это время 2–3 раза обомните тесто.
За это время 2–3 раза обомните тесто.


На весь экран
Тесто воздушное.
Тесто воздушное.


На весь экран
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.


На весь экран
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.


На весь экран
Румяные штоллены готовы.
Румяные штоллены готовы.


На весь экран
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.


На весь экран
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!


На весь экран
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.


На весь экран
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.


На весь экран
Ждем, когда наши штоллены остынут.
Ждем, когда наши штоллены остынут.


На весь экран
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.


На весь экран
Даже свежий штоллен очень вкусен.
Даже свежий штоллен очень вкусен.


На весь экран
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!


На весь экран
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Natalia  Titeeva
Natalia Titeeva
5 лет назад

В обед читать это не возможно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.