Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд, а также подается в сочетании с рисом.
Время указано без учета варки бульона.
Белки | 103 г |
Жиры | 121 г |
Углеводы | 62 г |
1 кг |
100 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
1 л |
Многие продукты питания из-за их высокой пищевой ценности принято называть суперфудами. Большинство
С конца весны начинается сезон грунтового щавеля. Не стоит проходить мимо прилавков с этой зеленью.
Майские праздники — сезон шашлыков. Многие люди выезжают на природу или на дачу целыми семьями. Как
Эксперты советуют регулярно пить кефир, но в каком количестве? Диетолог марина Макиша назвала
Чтобы не перепутали специи, отличная статья=)
https://pikabu.ru/story/o_pripravakh_i_o_putanitsakh_tmin_kumin_i_zira_5885935
Аппетитно. Тоже люблю маш. 🌻
Как кстати, как раз маш не знаю куда пристроить, обязательно попробую. 😉
Наваристый супчик, Галина 👍Маш интересный продукт, и не избитый.
Обожаю супчики с машем, очень аппетитно!
И намного шелковистее структура, чем у обычного гороха😋