Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич «Цветок»

Кулич «Цветок»
Кулич «Цветок»
Кулич «Цветок»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кулич — весенний пасхальный пирог. Попробуйте быстрый кулич-цветок. Новая формовка дает причудливый рисунок внутри кулича и цветочную шапочку. Украсить предлагаю сладким ванильным пудингом Haas. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

2134
кКал
90%
Белки47 г
Жиры58 г
Углеводы356 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
10 г
150 г
2 шт.
200 мл
70 г
1 пакет
1 ч. л.
Начинка
15 г
2 ч. л.
3 ст. л.
30 г
Помадка
200 мл
18 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).


На весь экран
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).


На весь экран
Насыпаем пару ложек сахара.
Насыпаем пару ложек сахара.


На весь экран
Пару ложек муки.
Пару ложек муки.


На весь экран
Перемешиваем и ставим подходить.
Перемешиваем и ставим подходить.


На весь экран
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.


На весь экран
Смешиваем яйца и сахар.
Смешиваем яйца и сахар.


На весь экран
Всыпаем ванильный сахар Haas.
Всыпаем ванильный сахар Haas.


На весь экран
Соль.
Соль.


На весь экран
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.


На весь экран
Вливаем опару.
Вливаем опару.


На весь экран
Всыпаем муку.
Всыпаем муку.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.


На весь экран
Соединяем какао и корицу.
Соединяем какао и корицу.


На весь экран
Тесто подошло за 2 часа.
Тесто подошло за 2 часа.


На весь экран
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.


На весь экран
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.


На весь экран
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.


На весь экран
Сверху — сахар.
Сверху — сахар.


На весь экран
Скатываем в рулет.
Скатываем в рулет.


На весь экран
Сворачиваем улиткой.
Сворачиваем улиткой.


На весь экран
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.


На весь экран
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.


На весь экран
В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
В раскатанном тесте делаем надрез посередине.


На весь экран
Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
Делаем складки на тесте, собираем по кругу.


На весь экран
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.


На весь экран
Получается цветок.
Получается цветок.


На весь экран
Кладем на верх улитки.
Кладем на верх улитки.


На весь экран
Даем подрасти.
Даем подрасти.


На весь экран
Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
Выпекаем при 180°C 35–45 минут.


На весь экран
Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
Вынимаем на решетку, даем немного остыть.


На весь экран
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.


На весь экран
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.


На весь экран
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.


На весь экран
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.