Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15660
0
Реклама
Рецепт дня

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.   

Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

Пищевая ценность порции

919
кКал
39%
Белки41 г
Жиры81 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
1 шт.
5 долек
1 звездочка
1 шт.
5 шт.
10 шт.
Для соуса барбекю
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.


На весь экран
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.


На весь экран
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).


На весь экран
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.


На весь экран
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.


На весь экран
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐

gapapolya
gapapolya
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташа, давно что то не вижу тебя, на сайте, ты в отпуске?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

если бы в отпуске... работу работаю... набегами тут😀

Мальва
Мальва
4 года назад

Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Мальва,

спасибо большое за голос рецепту💗

Мальва
Мальва
4 года назад
gapapolya,

Рада поддержать)))🌞🌷

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое!

Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Aleks,

Спасибо за голос!💗

Т
Т
4 года назад

Сплошной соблазн! 🙋

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Т,

Благодарю за поддержку рецепта!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.