Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Европейский пирог с цедрой и корицей

Европейский пирог с цедрой и корицей
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами перца, цедры и ванили.

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
1 шт.
100 г
600 мл
1 упаковка
100 г
50 г
50 г
50 г
по вкусу
10 г
по вкусу
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.


На весь экран
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.


На весь экран
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.


На весь экран
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.


На весь экран
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.


На весь экран
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.


На весь экран
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!


поделиться фото
1.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Steam Child
Steam Child
4 года назад

Яйцо-то поправьте, ато у вас 1 грамм указан. В самом деле вкусно выходит? Мука льняная без дела пылится. Выглядит элегантно - мне трюфель или сморчок напомнил или кусок сыра дорогого и вонючего.

Aleks
Aleks
4 года назад

Похож на головку сыра "Рокфор"👍🏻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.