+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Европейский пирог с цедрой и корицей

Европейский пирог с цедрой и корицей
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами перца, цедры и ванили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
1 г
100 г
600 мл
1 упаковка
100 г
50 г
50 г
50 г
по вкусу
10 г
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
На весь экран
шаг 2/7
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
На весь экран
шаг 3/7
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
На весь экран
шаг 4/7
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 6/7
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
На весь экран
шаг 7/7
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
поделиться фото
1.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Steam Child
Steam Child
8 месяцев назад

Яйцо-то поправьте, ато у вас 1 грамм указан. В самом деле вкусно выходит? Мука льняная без дела пылится. Выглядит элегантно - мне трюфель или сморчок напомнил или кусок сыра дорогого и вонючего.

Aleks
Aleks
9 месяцев назад

Похож на головку сыра "Рокфор"👍🏻

перейти к шагам