+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Европейский пирог с цедрой и корицей

Европейский пирог с цедрой и корицей
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами перца, цедры и ванили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
1 г
100 г
600 мл
1 упаковка
100 г
50 г
50 г
50 г
по вкусу
10 г
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
На весь экран
шаг 2
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
На весь экран
шаг 3
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
На весь экран
шаг 4
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
На весь экран
шаг 7
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
12.06.2019 10:34:20

Похож на головку сыра "Рокфор"👍🏻