Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76083
2
Реклама
Рецепт дня

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла за неделю два раза по просьбам и буду обязательно печь в сезон яблок. Удивительно хрустящее тесто на растительном масле и сочная простая начинка. Идея в яблочный сезон шикарная — яблок уйдет много! Заодно истратим варенье, которое зависло, или даже сироп от варенья. Можно изюм. Рекомендую начинку приготовить заранее, но если есть время, то все успеете. За рецепт благодарю Марию из Германии!

Форма диаметром 25 см.

Высота пирога — 4,5 см.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
10 г
100 г
2 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
1 кг
4 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
Для верха
1 пакетик

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.


На весь экран
Смешиваем с сахаром (100–150 г).
Смешиваем с сахаром (100–150 г).


На весь экран
Влить растительное масло без запаха.
Влить растительное масло без запаха.


На весь экран
Вбить яйца.
Вбить яйца.


На весь экран
Тесто смешиваем вначале ложкой.
Тесто смешиваем вначале ложкой.


На весь экран
Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.
Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.


На весь экран
Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.
Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.


На весь экран
Вот теперь тесто послушное.
Вот теперь тесто послушное.


На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.
Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.


На весь экран
Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.
Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.


На весь экран
Примерно четверть теста оставим для верха.
Примерно четверть теста оставим для верха.


На весь экран
Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем.
Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем.


На весь экран
В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.
В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.
Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.


На весь экран
Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.
Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.


На весь экран
Томить под крышкой минут 5–7.
Томить под крышкой минут 5–7.


На весь экран
Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.
Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.


На весь экран
Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.
Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.


На весь экран
Остаток теста крошим сверху.
Остаток теста крошим сверху.


На весь экран
Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.
Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.


На весь экран
Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.
Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.


На весь экран
Разрез второго варианта.
Разрез второго варианта.


На весь экран
Вернемся к первому пирогу. В разрезе.
Вернемся к первому пирогу. В разрезе.


На весь экран
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas.


На весь экран
Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный!
Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный!


На весь экран
Подаем с чаем, кофе, молоком.
Подаем с чаем, кофе, молоком.


На весь экран
С мороженым тоже удачно будет.
С мороженым тоже удачно будет.


На весь экран
Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо.
Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

😋

Т
Т
4 года назад
Дарья Колосова,

Спасибо! 🙏

Наталья Гончарова
Наталья Гончарова
4 года назад

Вкусно. Муж оторваться не может

Т
Т
4 года назад
Наталья Гончарова,

Прекрасно! 🙆 Спасибо за позитивный отзыв! 🙏🍰💃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Танюш, лови фотоотчет!!! Пирог получился именно таким, как ты описала, хрустящее песочное тесто и нежная ароматная яблочная начинка, которой очень много. Как раз клала только варенье без сахара и получилась начинка с кислинкой и тесто сладенькое, очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋 Большое тебе спасибо от моей семьи и коллег на работе, пирог большой, всем досталось))😘😘

Т
Т
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,ты меня порадовала и фоточками 🎥🍰💣 и таким 👆 прекрасным отзывом! 💕💃💋👋 Вдвойне приятно,что многих угостила и всем понравилось))) 🌞🍎🌟 Большое спасибо и на здоровье 💝 всем!!!!! 👐🍒🍏🍓🍉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Т,

Тебе спасибо!!!💓💓💓😘😘

Simona
Simona
4 года назад

Танечка, замечательный пирог!!👌👍👏😋😋💕

Т
Т
4 года назад
Simona,

Тамарочка,благодарю)))) 🍒🍎🍦🍧🍨

Т
Т
4 года назад
Simona,

За голос отдельное спасибо)))) 👋💋💋💋💄💐

Simona
Simona
4 года назад
Т,

🙋🙆💓💖💕🌞🌞

julika
julika
4 года назад

Танечка, фото потрясающие😍 очень аппетиный😋

Т
Т
4 года назад
julika,

Спасибо,Юлечка! 💃💋💄 Сверху у пирога такая хрустяшечка!!! 🍰👌

Т
Т
4 года назад
julika,

Юлечка,спасибо за голос!!! 🌞🌼🌼🌼🍉🍒🍓🍎👋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.