Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина со сливами и грецкими орехами

Баранина со сливами и грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/3206/13206-ed4_wide.jpg?14716271332010-10-01T09:17:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно хранить в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
10 шт.
8 шт.
120 г
8 зубчиков
1 пучок
4 веточки
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран
шаг 2
Баранину вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Баранину вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
На весь экран
шаг 4
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
На весь экран
шаг 5
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 8
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Добавить к баранине оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы, все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Добавить к баранине оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы, все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить