Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
94212
0
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22443
2
Реклама

Баранина со сливами и грецкими орехами

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки32 г
Жиры54 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
10 шт.
8 шт.
120 г
8 зубчиков
1 пучок
4 веточки
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.


На весь экран
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.


На весь экран
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.


На весь экран
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.


На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.


На весь экран
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.


На весь экран
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.


На весь экран
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.


На весь экран
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.


На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.