+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
32849
9
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
32042
7
Реклама
Реклама

Баранина со сливами и грецкими орехами

Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
787
кКалл
33%
Белки32 г
Жиры54 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
10 шт.
8 шт.
120 г
8 зубчиков
1 пучок
4 веточки
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран
шаг 2
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.
На весь экран
шаг 3
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
На весь экран
шаг 4
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.
На весь экран
шаг 5
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
На весь экран
шаг 6
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
На весь экран
шаг 7
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 9
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
На весь экран
шаг 10
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым