Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Люля-кебаб на гриль-сковороде

Люля-кебаб на гриль-сковороде
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.  

Традиционный фарш из баранины с добавлением говядины можно порубить руками, но быстрее это сделать насадкой мясорубка (кухонная машина Kenwood KVC7300S), используя решетку с крупной сеткой. 

 

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки37 г
Жиры32 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
1 пучок
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.
Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.


На весь экран
Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.
Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.


На весь экран
Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.
Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.


На весь экран
Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.
Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.


На весь экран
Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.
Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.


На весь экран
Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Nadine
Nadine
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! 👍 очень вкусные и сочные кебабы получились! 🎉😁

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
4 года назад

Лена, мне особенно вот этот Шаг из твоего рецепта понравился: "Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости". --- БЕРУ его на заметку себе ! ;-)))

Иванка
Иванка
4 года назад

Так красиво!❤️

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Иванка ,

спасибо💕

luzina-e
luzina-e
4 года назад

а при чем духовка тогда?)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Ленусь, обалденные люляшки !😍😋👍

gapapolya
gapapolya
4 года назад
НАТАЛИ,

💕 спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.