+ 1000
+ 1000

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, улучшителей, ароматизаторов и т.п. А как пахнет дома, когда пекут хлеб. Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба. Соотношение видов муки может быть различным по Вашему вкусу.
Ингредиенты
250 г ржаной муки,
250 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
350 мл теплой кипяченой воды.
2 ст.л. растительного масла,
Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.
(Соотношение круп может быль любым, главное пшеничной муки не менее 50%, а остальные 50% можно заменить ржаной, рисовой, кукурузной мукой или овсяными хлопьями).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
На весь экран
Форму в которой вы собираетесь выпекать хлеб смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, заполнив форму на 1/3 если хочется более воздушный продукт или на 1/2 для более плотной структуры, разровнять поверхность и присыпать смесью отрубей и пряностей. Прикрыть форму салфеткой и оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
В муку добавить соль, дрожжи, сахар, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Irina Tereshonkova
Irina Tereshonkova
6 месяцев назад

Здравствуйте! Когда раскладываю тесто по формам, совершенно не хочет подниматься. Может я что - то неправильно делаю... Третий раз делаю, а все равно не поднимается. Получается все равно вкусно, но внутри хлеб влажный и не пористый.

sokol.yv242404
sokol.yv242404
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Хлебушек отличный получился.

anna.kuleshova.99
anna.kuleshova.99
1 год назад

Хлебушек получился отличный) Особенно он понравился моему папе: только испекла, а половины уже нет😄

iinikolaewa
iinikolaewa
1 год назад

У вас по-моему перепутались шаги в рецепте.

Евгения Яценко
Евгения Яценко
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно получиться тесто?

Показать еще комментарии