Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
13278 ed4 square100
Домашний ржаной хлеб
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, улучшителей, ароматизаторов и т.п. А как пахнет дома, когда пекут хлеб. Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба. Соотношение видов муки может быть различным по Вашему вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г ржаной муки,
250 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
350 мл теплой кипяченой воды.
2 ст.л. растительного масла,
Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.
(Соотношение круп может быль любым, главное пшеничной муки не менее 50%, а остальные 50% можно заменить ржаной, рисовой, кукурузной мукой или овсяными хлопьями).

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237179 ed4 square150
221201 ed4 square150
179046 ed4 square150
174626 ed4 square150
149490 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Форму в которой вы собираетесь выпекать хлеб смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, заполнив форму на 1/3 если хочется более воздушный продукт или на 1/2 для более плотной структуры, разровнять поверхность и присыпать смесью отрубей и пряностей. Прикрыть форму салфеткой и оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить соль, дрожжи, сахар, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Евгения Яценко
Евгения Яценко
04.03.2017 18:15:32

Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно получиться тесто?

Людмила Глазунова
Людмила Глазунова
18.12.2016 17:49:04

Спасибо за рецепт. С первого раза получилось, правда я в мультиварке готовлю. Хлебушек всей семье понравился, буду готовить еще😊

Серёга Демков
Серёга Демков
08.12.2016 09:51:40

Я бы сказал Дрожжи самая главная гадость в хлебе!!! - за рецепт!

Анастасия Мартыненко
Анастасия Мартыненко
24.07.2016 23:38:31

Спасибо вам за рецепт)))Только начинаю осваивать приготовление хлеба,дома любят ржаной но закваску я пока не освоила)Так что ваш рецепт находка 👍

Джулия
Джулия
06.10.2014 21:54:32

Спасибо вам за вкусный рецепт....Получился очень вкусный хлебушек.... Посмотрите фотоотчёт 🌸

Показать еще комментарии