Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33385
3
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
33512
0
Реклама

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами
Подготовка
2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонкая, хрустящая и очень вкусная фокачча!

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки35 г
Жиры24 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
325 г
15 г
1 г
175 мл
4 г
1 щепотка
Начинка
5 ч. л.
5 ст. л.
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем до растворения теплую воду (~37°C), дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто руками минут 7, до гладкости. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и даем подняться в полтора раза (40–60 минут). Делим тесто на кусочки по 100 г. Формируем шарики. Для этого у каждого кусочка теста все края загибаем в центр.
Смешиваем до растворения теплую воду (~37°C), дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто руками минут 7, до гладкости. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и даем подняться в полтора раза (40–60 минут). Делим тесто на кусочки по 100 г. Формируем шарики. Для этого у каждого кусочка теста все края загибаем в центр.


На весь экран
Переворачиваем швом вниз и катаем колобок из теста круговыми движениями по столу. Шов внизу шарика должен исчезнуть. Кладем готовые шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой. Даем тесту подняться в два раза (50–80 минут).
Переворачиваем швом вниз и катаем колобок из теста круговыми движениями по столу. Шов внизу шарика должен исчезнуть. Кладем готовые шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой. Даем тесту подняться в два раза (50–80 минут).


На весь экран
Припыляем стол мукой. Из шарика теста руками аккуратно формируем небольшую круглую лепешку. Затем раскатываем ее в круг диаметром примерно 23 см. Тогда фокачча получится тоненькой и хрустящей. Перекладываем тесто на коврик или пергамент, стряхнув лишнюю муку. Смазываем края теста оливковым маслом. Наносим на фокаччу соус песто и выкладываем вяленые томаты.
Припыляем стол мукой. Из шарика теста руками аккуратно формируем небольшую круглую лепешку. Затем раскатываем ее в круг диаметром примерно 23 см. Тогда фокачча получится тоненькой и хрустящей. Перекладываем тесто на коврик или пергамент, стряхнув лишнюю муку. Смазываем края теста оливковым маслом. Наносим на фокаччу соус песто и выкладываем вяленые томаты.


На весь экран
Выпекаем в хорошо прогретой духовке (режим «верх-низ») при максимальной температуре. Я пеку на перевернутом противне, он греется вместе с духовкой. Время выпекания — от 3 до 7 минут, зависит от духовки. Если хотите максимально хрустящую фокаччу, дополнительно включите конвекцию. Приятного аппетита!
Выпекаем в хорошо прогретой духовке (режим «верх-низ») при максимальной температуре. Я пеку на перевернутом противне, он греется вместе с духовкой. Время выпекания — от 3 до 7 минут, зависит от духовки. Если хотите максимально хрустящую фокаччу, дополнительно включите конвекцию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
2202020bee
❤️
1
2202020bee
3 года назад

Очень люблю такую тоненькую фокаччу))
Теперь буду делать сама. Спасибо!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
2202020bee,

пеките с удовольствием!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.