Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17520
2
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11456
1
Реклама

Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1070
кКал
45%
Белки102 г
Жиры37 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
26 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2500 г
750 г
1 шт.
1 головка
50 мл
1 ч. л.
30 мл
1 шт.
1 шт.
500 г
200 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
20 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.


На весь экран
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.


На весь экран
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук и чеснок.


На весь экран
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.


На весь экран
Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран
К луку добавить чеснок.
К луку добавить чеснок.


На весь экран
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.


На весь экран
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.


На весь экран
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.


На весь экран
Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.


На весь экран
Добавить сливки.
Добавить сливки.


На весь экран
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.


На весь экран
Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.
Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.


На весь экран
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.


На весь экран
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.


На весь экран
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.


На весь экран
На соус — щупальца.
На соус — щупальца.


На весь экран
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.


На весь экран
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.


На весь экран
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.


На весь экран
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Осьминога после варки не нужно очищать?
И голова, которую отрезали в самом начале, куда ее, выбросить?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.