Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ткемали из садового терна

Ткемали из садового терна
Ткемали из садового терна
Ткемали из садового терна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте соус из садового терна (терновой сливы). Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это не аутентичный рецепт, он не претендует на звание настоящего грузинского соуса. Вкус насыщенный, терпковатый, не очень острый. Для любителей остренького надо увеличить количество перца. Мяту болотную покупала в Грузии. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 кг
5 г
5 г
10 г
по вкусу
½ шт.
3 зубчика
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промываем терн, ставим вариться с 0,5 ст. воды. У меня переспелый терн, он быстро дал сок.
Промываем терн, ставим вариться с 0,5 ст. воды. У меня переспелый терн, он быстро дал сок.


На весь экран
Измельчаем мяту и кориандр, за 5 минут до окончания предварительного уваривания насыпаем в терновую массу.
Измельчаем мяту и кориандр, за 5 минут до окончания предварительного уваривания насыпаем в терновую массу.


На весь экран
Измельчаем перец и чеснок.
Измельчаем перец и чеснок.


На весь экран
Перетираем терн. Выход — 650–730 г, в зависимости от спелости терна.
Перетираем терн. Выход — 650–730 г, в зависимости от спелости терна.


На весь экран
Ставим массу на огонь. Кладем чеснок с перцем, соль. Если необходимо, добавляем сахар. Перемешиваем, увариваем. Помешиваем.
Ставим массу на огонь. Кладем чеснок с перцем, соль. Если необходимо, добавляем сахар. Перемешиваем, увариваем. Помешиваем.


На весь экран
Измельчаем кинзу.
Измельчаем кинзу.


На весь экран
Кладем кинзу, как только соус уварится.
Кладем кинзу, как только соус уварится.


На весь экран
Перемешиваем. Варим еще минутку.
Перемешиваем. Варим еще минутку.


На весь экран
Разливаем по стерилизованным банкам, сверху можно залить горячим маслом. Можно использовать сразу как соус, маринад. Приятного аппетита!
Разливаем по стерилизованным банкам, сверху можно залить горячим маслом. Можно использовать сразу как соус, маринад. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Катя, а есть фото этой ягоды? Как выглядит терн в природе?

golkka
golkka
3 года назад
vicky,

на заднем плане пару плодов, дерево не очень высокое, садовый терн, дикий более терпкий. Этот хорошо зрелый, легко отделялся от косточки

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.